【温州日报】温州大学三垟湿地生态环境研究院挂牌成立
发布日期:2022-06-15浏览次数:

本报讯 (胡有 婕妤) 日前,温州生态园管委会与温州大学在三垟湿地瓯江红党建人才综合体举行“温州大学三垟湿地生态环境研究院”揭牌仪式,标志着该研究院项目正式进入实质性运行阶段。

三垟湿地是温州市区保存相对完整、集中成片分布的湿地生态系统,生态功能极为重要。“温州大学三垟湿地生态环境研究院”将全面运作,立足和服务于三垟湿地生态建设,聚焦湿地保护修复科技前沿与热点,切实解决三垟湿地生态保护与科学修复中遇到的技术难点,为温州市湿地保护和生态文明建设提供示范,共同为温州生态园绿色高质量发展蓄势赋能。

今后,温州生态园将借助该研究院的人才技术优势,聚焦生态建设、平台建设、人才培养、科技创新、学术交流和技术培训等,努力在三垟湿地生态保护、碳中和技术、湿地原生态修复、生物多样性调查与保护等方面开展研究,实现新突破,长效推进三垟湿地的修复与保护工作。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统