【温州晚报】司法守护“生态绿”
时间:2023-01-04 17:25:08 浏览次数: 来源:温州市生态环境局 字号:[ ]

近日,文成法院南田法庭在铜铃山正式揭牌成立“共享法庭”环境资源铜铃山服务站,并设立铜铃山旅游巡回法庭审判点。

铜铃山有着“铜铃壶穴、华夏一绝”的美誉,景区内拥有上万亩的原始次生林。加强铜铃山生态保护和高质量发展,对促进地区经济社会发展有着重大现实意义。

南田法庭以“共享法庭”为依托,延伸“绿色司法服务”,构建起与铜铃山镇的双向互动机制,并推动建立与公安、检察、林业、行政执法、生态环境等单位的司法协调机制,以及与环保公益组织的交流机制,进一步深化环境资源审判工作,提升司法保障能力水平。

揭牌成立后的“共享法庭”环境资源铜铃山服务站,着力打造示范性司法生态修复基地,深化环境治理协同联动和多元共治,未来将开展以下工作:线上智能普法宣传,联动调解涉旅纠纷,协作开展生态修复,常态化召集联席会议,强化行业指导。

“生态环境是最普惠的民生,此次揭牌不仅把巡回法庭搬到了景区内,就地审理涉铜铃山环资案件,还将依托‘共享法庭’联合行政部门为生态保护注入合力。”文成法院有关人员表示。


【打印本页】     【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统