【浙江日报】“五水共治” 银龄助力
【发布日期: 2021-09-14 10:25:11】 【信息来源: 温州市生态环境局】 【字号: 】 【点击:

“很荣幸加入‘五水共治’队伍,我退休前曾多次参与河道治理,有信心把工作做好。”日前,龙湾区状元街道退休干部、“银龄生辉”志愿服务队成员杨云生表态道。

为深入贯彻“五水共治”,全面建设宜居环境,龙湾区状元街道组织11名退休干部举行“银龄生辉·助力五水共治”志愿活动。在街道相关负责人的带领下,退休干部实地考察状元街道十字河、山西岙河两条“老大难”河道,为“五水共治”工程建言献策。

“退休后能继续为家乡建设出力,挺好。”退休干部张碎敏笑着说。作为一名土生土长的状元人,她从带队社区舞蹈团到参与“五水共治”,用实际行动贡献着自己的力量。

现场考察结束后的座谈环节,街道相关负责人介绍了当前“五水共治”及污水零直排建设工作情况。随后,老干部发挥各自专业和经验优势集思广益、献言献策,重点围绕调研情况、治理难点、解决路径等进行深入交流。“成立退休干部宣传小分队和巡河小分队”“进一步完善举报偷倒垃圾入河奖惩制度”“治水工作,关键在源头,岸上截污纳管做扎实了,河道水质自然会得到明显改善”……

治水,任重而道远。多元共治、全员参与,汇流成海方显“真效”。“我们要做的不只是一次活动,激发社会主体的主动性,全员共当宣传者、参与者、监督者,才是‘五水共治’关键。”状元街道办事处主任冯宪芙说。






[打印本页] [关闭窗口]
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统