索引号 001008003015026/2021-00117
组配分类 通知公告 发布机构 市生态环境局
成文日期 2021-08-09 公开方式 主动公开
关于组织申报2021年温州市市级生态文明教育基地的通知
【发布日期:2021-08-09 16:53】 【信息来源:温州市生态环境局】 【字号: 】 【点击:

各县(市、区、功能区)生态环境分局、龙港市自然资源与规划建设局:

近年来,我市已成功创成一批省级、市级生态文明教育基地,生态环保理念逐步融入各行业、各领域,在全社会树立起了尊重自然、顺应自然、保护自然的文明理念。为进一步加强生态环境宣教阵地建设,深入学习贯彻习近平生态文明思想,决定继续开展2021年度市级生态文明教育基地创建工作,现将相关事项通知如下:

一、申报时间

2021年度市级生态文明教育基地的申报受理截止时间为9月15号,考核、评估时间另行通知。

二、申报要求

各县(市、区、功能区)需推荐1-3个候选单位参评市级生态文明教育基地。

三、申报范围

在生态文明建设领域有突出建树的先进典型单位;在全市或当地有示范作用和推广价值的环保示范工程;具有良好的生态文明和社会形象,在全市或当地有重大影响和较高水平的、与生态文明建设密切相关的,注重保护生态环境,教育辐射面广的单位,如:自然保护区、风景区、公园、博物馆、科技馆、文化馆、动植物园,学校、企业、社区等。

四、申报依据

《温州市生态文明教育基地管理暂行办法》、《温州市市级生态文明教育基地考评标准》(暂行)(详情见“绿色温州-宣传教育页面”)。

五、申报材料

按照动员鼓励、自愿申报原则,由各县(市、区、功能区)生态环境分局推荐候选单位。根据管理办法要求,由各县(市、区、功能区)生态环境分局组织申报单位填报《温州市生态文明教育基地申报表》及相关材料(除申报表外,其他材料以电子档形式报送,u盘或光盘均可),一并报送市生态环境局宣教中心。

 

联系人:卓步胜,联系电话:0577-88363307

地址:温州市鹿城区学院中路237号,邮编:325000

电子邮件:1872726120@qq.com

 

附件:温州市生态文明教育基地申报表

 

温州市生态环境局

2021年8月9日

 

(此件主动公开)

 

附件

         温州市生态文明教育基地申报表

 

                              申报单位:(公章)

单  位


地址


邮编


负责人


电话


传真


联系人


职务


电话


创建温州市生态文明教育基地主要工作

 

(可另附纸张)

县(市、区、功能区)级生态环境管理部门推荐意见:

 

盖章:         年   月   日

温州市生态环境局审核

意见

 

盖章:         年   月   日

 





[打印本页] [关闭窗口]
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统