【温州】绿色金融助力我市环境质量提升持久战
【发布日期: 2021-08-31 09:26:58】 【信息来源: 温州市生态环境局】 【字号: 】 【点击:

近日,市生态环境局与兴业银行温州分行顺利签署绿色金融战略合作协议。根据协议内容,未来5年,兴业银行温州分行将向我市生态环境领域提供不低于100亿元意向性融资额度。双方将在水环境综合治理、大气污染防治、土壤固废治理、海洋生态环境保护、自然生态保护和修复、应对气候变化投融资、环境权益交易市场建设、环境信用正向激励、山区县跨越式高质量发展等领域全面深化合作。

“我们将进一步用好‘环保企业贷’、‘环保技改贷’、‘环保权益贷’等金融产品,进一步加强对小微企业、环保守法企业群体和山区县环保项目的金融支持力度”,兴业银行温州分行党委书记、行长金建珞表示。签约仪式之后,兴业银行温州分行第一时间与温州意华接插件股份有限公司、温州市金田塑业有限公司等企业实体签署了企业绿色金融合作协议。市生态环境局党委书记、局长潘黄星高度评价此次政银合作,协议的签订开启了我市生态环境部门与金融机构合作的新篇章,有利于推动绿色金融精准服务环境保护与治理,有利于支持民营实体企业绿色发展。下一步,政银双方将借助战略合作平台机制,进一步谋划梳理具体项目,特别是结合工业企业分类管理、环保基础设施建设新三年行动、小微危废转运体系建设等重点工作,扎实推进项目落地见效;通过3-5年的努力,构建形成有温州特色的绿色金融体系,打造政银合作“温州样板”,为我市奋力打造高质量发展建设共同富裕示范区市域样板提供助力。





[打印本页] [关闭窗口]
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统