索引号 001008003015026/2021-00121
组配分类 通知公告 发布机构 市生态环境局
成文日期 2021-08-24 公开方式 主动公开
温州市生态环境局关于审计整改结果的公告
【发布日期:2021-08-24 11:28】 【信息来源:温州市生态环境局】 【字号: 】 【点击:

2020年9月1日至10月15日,温州市审计局派出审计组,对温州市生态环境局2017年至2019年财政收支情况进行了审计。对审计指出的问题及相关处理意见,我局高度重视,进行了专题研究和分析,制定了相关措施进行整改,现将整改结果公告如下:

一、预算执行方面存在问题的整改情况 

(一)针对“局本级部分费用在下属单位列支”的问题,我局将进一步加强局系统经费支出管理,严把资金审核关。

(二)针对“多付文明标化工地费用12549元”的问题,我局第一时间督促责任单位进行核查,多付款项已退回至温州市财政局(库款户)。

(三)针对“出差费用90551元未用公务卡结算”的问题,我局向局系统各处室(单位)再部署,要求今后严格执行公务卡相关规定,对未按规定执行的必须书面说明。

(四)针对“部分经费预算执行率不高”的问题,我局通过深化调研等举措进一步提升预算编报精度,进一步强化预算编报管理,加强项目推进和合同规范执行,努力提高预算资金使用效益。

二、生态环境保护方面存在问题的整改情况 

(一)针对“53家工业企业位于生态保护红线内”的问题,在新修编上报的生态红线中,审计抽查发现的53家企业已经被划出生态红线范围。

(二)针对“部分区域水质有待进一步改善”的问题,我局督促相关地区全面落实“一站一策一专班”,强力推动水环境质量持续提升,深化治水长效管理机制建设。

(三)针对“监管的563家产废企业长期未见危废转运记录,存在一定的环境安全隐患”的问题,我局专题研究并制定出台了《关于审计发现危废未及时转运处置的专项整治方案》,经进一步排查和督导,整改已落实到位。

三、对下属单位市环科院经济业务监管方面存在问题的整改情况 

(一)针对“1800余万元公款未竞争性存放”的问题,市环科院根据市财政局组织的2020年度(第五期)温州市级财政资金竞争性存放招标结果,明确由宁波银行中标,2021年1月已办结公款定存工作。

(二)针对“租赁厂房长期闲置”的问题,审计中所提到的4处租赁厂房,除1处经双方协商一致解除租赁协议并退还剩余租金外,其余3处都已正常运行。

(三)针对“环境监理项目协作不够规范”的问题,我局已出台《进一步加强对市环科院财务管理的意见(暂行)》,要求市环科院通过公开招投标建立环境监理协作服务供应商库。目前市环科院正在研究制定相关协作服务供应商库入库条件。

(四)针对“未公开选取小微平台协作单位”的问题,市环科院在协作服务供应商库建立之前,所有需协作项目均通过单位主页发布采购项目公告,按程序开展公开招投标的方式进行采购。

(五)针对“对连续聘用人员通过变更派遣单位发放解聘补偿金16616.06元”的问题,市环科院已扣回解聘补偿金16616.06元,今后严格执行《中华人民共和国劳动合同法》有关支付解聘补偿金的规定,杜绝类似问题在再次发生。

 

温州市生态环境局  

2021年8月24






[打印本页] [关闭窗口]
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统