【浙江日报】三江街道助农致富 亮丽村庄“三美”齐聚
【发布日期: 2021-07-30 16:06:25】 【信息来源: 温州市生态环境局】 【字号: 】 【点击:

日前,在永嘉县三江街道党工委、办事处带领下针对本地行禅村等区域开展村居环境整治检查,当地村干部、村民正全力投入村庄环境提升活动,掀起人居环境整治热潮,原先落后的村居已成为三江一道亮丽的风景线。

曾几何时,由于交通等基础设施的落后,行禅村的4000余亩茶园苦于销路。但随着近年来全域环境整治工作的持续推进,该村通村主道路崎岖、塌方路段修复完工,环山公路的拓宽工作完成,吸引了大批丽水、绍兴等地的茶商来村里收购茶青,当地优质茶青得以畅销。

同时自6月份以来,三江街道坚持“点上美、线上美、全域美”原则,采取“剥笋式”整治,党员干部带头,村干部层层落实、全体村民广泛发动。从外部到内部、从沿街大道到背街小巷、从重点区域到卫生死角,累计发动党员群众500多人次,清理乱堆乱放点300多处,清运垃圾660车、2300吨,拆除违建500多平方米,填埋旱厕180座,拆除鸡棚鸭棚40处,绿化美化用地1000多平方米,环境得到极大改善,整治效果明显。对于行禅村而言,其村居环境整治工作也是三江街道推进全域环境提升的缩影。

据悉,今年三江全面启动江东、茗岚、瓯窑、罗南、芦田等片区建设,打造美丽田园示范板块,预计投资5000余万元,沿楠溪江打造浙江省共同富裕新时代美丽乡村示范带,把各片区内旅游景点进行串联。目前,江东、温北两处美丽田园示范点已通过工程竣工验收;含游步道、景观亭、停车场、长廊及花木茶休闲观光摄影点的三江精品茶园已基本完成开始吸引游客;瓯窑博物馆与遗址公园,已列入建设计划的项目,“美丽三江”初具雏形。 (周武)






[打印本页] [关闭窗口]
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统