索引号 001008003015026/2021-00114
组配分类 通知公告 发布机构 市生态环境局
成文日期 2021-07-16 公开方式 主动公开
关于公布人为干扰破坏国控、省控环境空气和地表水自动监测站举报电话的公告
【发布日期:2021-07-16 17:03】 【信息来源:温州市生态环境局】 【字号: 】 【点击:

为深入贯彻落实中办、国办《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》,全面保障全省国控、省控的环境空气和地表水自动监测站安全稳定运行,严格防范人为干扰破坏监测情况,确保生态环境监测数据全面、准确、客观、真实。请广大群众积极反映我省范围内的干扰破坏国控、省控环境空气和地表水自动监测站运行的相关问题线索。

举报电话:13957710426(温州生态环境监测中心自动室)

受理时间:工作日 8:30—17:00

特此公告。

 

温州市生态环境局  

2021年7月16日

 

人为干扰破坏环境空气和地表水自动监测站的主要情形

 

1.非运维人员违规进入自动监测点位站房及采样区域(站房周边设置栅栏的,采样区域以栅栏为界;未设置栅栏的,采样区域以距离采样器20米为界);

2.干扰破坏自动监测设施和视频监控等辅助设施正常运行的;

3.直接干扰环境空气自动监测站采样的,如使用喷淋装置直接喷淋站房和采样平台或者在绽放50米范围内使用喷淋装置,包裹采用头,堵塞采样系统等;

5.在地表水自动监测站采水口上游1000米、下游200米内或湖库站点500米范围内,设置人工喷泉、曝气、投放药剂的;

6.未经批准,在地表水自动监测站所在河流或湖泊进行河道整治、堤坝施工、清淤等作业的;

7.针对地表水自动监测站进行截流改道,筑坝、开沟、引渠等方式改变河道走向或故意绕开监测点位的。

 





[打印本页] [关闭窗口]
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统