【温州】市生态环境局举办庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会
【发布日期: 2021-06-29 16:54:24】 【信息来源: 温州市生态环境局】 【字号: 】 【点击:

为了隆重庆祝中国共产党诞辰100周年,6月29日下午,市生态环境局举办庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会,全局140多名党员和党外青年干部济济一堂,共同缅怀我党百年光辉历程,学习传承党的光荣传统,不断增强党的号召力、凝聚力和战斗力。

大会首先表彰了2020年度优秀党员、优秀党务工作者和今年全市生态环境系统青年理论宣讲暨微党课比赛获奖人员。局机关二支部、执法队支部、监测中心党总支等3位党组织书记,分别就“规范、担当、活力”支部品牌建设、“清廉机关建设、模范机关建设”亮点工作、“四化”“双强”示范党支部创建等3方面工作,作了典型发言。

局党委书记、局长潘黄星在会上作了重要讲话。他回顾了中国共产党走过的百年光辉历程,指出温州的红色革命史,与党的百年奋斗史、与“红船精神”一脉相承、薪火相连。全体党员干部要在百年党史中汲取思想伟力、政治定力、奋进动力,坚定理想信念,赓续红色血脉,引领绿色发展,争当明理增信、崇德力行、担当有为、勇开新局的排头兵,用“五美”新温州的多彩画卷,庆祝建党100周年。

潘黄星通报了上半年党的建设工作情况,他指出,局党委始终把政治建设摆在首位,坚决担负起管党治党政治责任,坚持把党的建设工作和生态环境中心工作同谋划、同部署、同考核,做到强化党史学习教育、筑牢思想政治根基,强化“双建”引领、提升机关建设水平,强化党风廉政建设、夯实全面从严治党主体责任,强化机关作风建设、铸造生态环保铁军队伍。

潘黄星强调,下阶段局系统各级党组织要扎实开展好“讲一堂专题党课、开展一次专题调研、督办一批实事难事、观看一部红色电影、参观一场红色图片展、举办一次志愿服务活动、组织一次红色关爱慰问、开展一轮廉政风险排查、开展一次警示教育、打造一批红色文化阵地”等“十个一”系列党建活动。全体党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在忠实践行“八八战略”、奋力打造温州生态文明建设“重要窗口”上展现新担当、干出新作为,为续写好新时代温州创新史、争创社会主义现代化先行市、开创我市生态环境工作新局面作出新的更大的贡献。

市生态环境局领导班子成员,局机关各支部和执法队支部全体党员,监测中心党总支及下属支部、环科院支部支委,青年理论学习小组成员参加大会。






[打印本页] [关闭窗口]
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统