【温州日报】以整改实效推动生态环境持续好转
【发布日期:2020-09-09】 【信息来源:温州日报】 【字号: 】 【点击:

昨天上午,市委副书记、市长姚高员赴平阳县督导中央环保督察组重点交办件办理工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,以高度政治责任感抓好突出环保问题整改,多措并举补短板、强机制、促长效,以整改实效推动生态环境持续好转,切实增强群众的获得感、幸福感。

姚高员、娄绍光等市领导一行来到平阳县诚联金属制品有限公司,实地督导废气废水排放、危废处置等问题整改工作。“企业工作人员是否有相应资质” “废气废水排放有没有动态监测”“部门每隔多久抽查一次企业设备”……督导中,姚高员与属地及相关部门负责人一同探究问题原因,详细了解企业设施运行、人员管理、操作技术规范情况。姚高员要求,要就事论事、实事求是抓整改,能马上解决的立行立改,不能马上解决的制定方案限期整改,确保措施落地见效。要深刻反思、着眼长效,强化各方责任落实,提高废弃物和污染物处理精密智控水平,健全完善部门监管机制,以措施的确定性应对环保问题的不确定性,做到问题销号不复发、隐患化解在萌芽。

姚高员在督导中强调,要举一反三进行自查自纠,全面开展同类园区环保问题大检查、大整治,推动同类环保问题销号“清零”。要从严落实企业主体责任,规范业务操作环节,实时记录监测信息,确保废弃物和污染物处置流程有账可查、风险有迹可循。要从严落实部门监管责任,增强日常抽查暗访的频次、力度和实效,确保问题隐患早发现、早处置。要提质扩面抓重点行业整治提升,推动工艺流程提标改造,加强企业智能化管理,提升重点行业整体环保水平。





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统