2020年8月31日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告
【发布日期:2020-08-31】 【信息来源:市生态环境局】 【字号: 】 【点击:

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

温州瑞科表面处理有限公司资源综合利用技改项目

温州市龙湾区蓝田工业园龙湾标准厂房园区纬一北路1号

温州瑞科表面处理有限公司

为实现高价金属元素镍的分离回收,温州瑞科表面处理有限公司拟采用调节pH的分步沉淀法对重金属进行分步沉淀,以实现镍的高效回收,制取的氢氧化镍可以作为产品外售;由于中和沉淀废水经MED+MVR浓缩后浓缩液含有较高浓度的硝酸钙,本项目拟使用较为廉价的硫酸与浓缩液反应制备硝酸,回用于酸洗中心不锈钢酸洗,同时可以生成副产品硫酸钙,加工制成石膏外售,以实现资源综合循环利用,本项目实施后,危险废物排放量减少5307.34吨/年;此外,酸洗中心现有热水池由天然气加热改为电加热,MED+MVR蒸发器改电加热+天然气辅助加热。本技改项目在龙湾表面处理酸洗中心废水处理站范围内进行,并新增1200m3临时用地作为本项目生产用地。

该项目已按照规定做好环评阶段公众参与工作。

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

具体污染防治措施见环评报告。

2


  泰顺县静脉产业园餐厨垃圾处置PPP项目

泰顺县城关豆腐岭上洋岗头山湾(泰顺县静脉产业园生活垃圾无害化综合处理厂预留场地内)

中城绿建(泰顺)科技有限公司

泰顺县静脉产业园餐厨垃圾处置PPP项目选址于泰顺县城关豆腐岭上洋岗头山湾(泰顺县静脉产业园生活垃圾无害化综合处理厂预留场地内),项目性质为扩建。项目建设主要内容为餐厨垃圾(含废弃油脂)收运和处理系统建设,处理规模为50吨/日,其中:餐饮垃圾20吨/日(含废弃油脂2吨/日),厨余垃圾30吨/日,本项目预处理车间及渗滤液处理车间占地面积500平方米,建筑面积为500平方米。

该项目已按照规定做好环评阶段公众参与工作。

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

具体污染防治措施见环评报告。












根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告,公告期为5个工作日。    

联系电话:0577-88926304; 传真:0577-88926304

通讯地址:温州市会展路1288号市民中心B幢301室。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

温州市生态环境局

2020年8月31日






[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统