【温州】温州市加速推进电镀行业整治
【发布日期:2020-08-11】 【信息来源:市生态环境局】 【字号: 】 【点击:

根据6月23日市政府会议要求,市生态环境局积极统筹,推动各地开展电镀业提标整治。

一是迅速动员部署。召开全市生态环境系统提标整治动员会,除市县两级生态环境部门主要领导和相关人员外,市县两级电镀业协会、9个园区业委会、园区污水处理厂和部分企业代表共260多人参加了会议,印发《关于开展电镀行业提标整治工作的通知》,成立专项工作小组,实行信息月报制度,全面启动整治工作。

二是开展“回头看”行动。重点针对前两轮电镀业整治相关要求的落实情况,进行全面自查整改,突出做好环境脏乱差和废气收集不到位问题的排查整改,目前385家电镀企业已全面开展了自查,其中龙湾、瓯海、经开区、瑞安、平阳由环保管家参与排查,9个园区还组织开展环境综合整治。

三是全面指导督促。推动园区污水处理厂制定计划,明确方案,抓紧启动工程建设,目前9个园区的污水处理厂均制定了工作计划,污水处理厂明确了提标方案;平阳电镀园区已基本完成工程建设,瓯海、乐清电镀园区已经进入施工阶段。

各地也在积极行动,龙湾区、瓯海区、经开区、乐清市政府领导对相关工作开展过现场调研或召开协调会,8个县(市、区)生态环境分局均召开了动员部署会,乐清市、瑞安市、平阳县还印发了提标整治细化方案,特别是乐清市政府高度重视,以市政府名义印发了提标整治方案,成立了以政府主要领导为组长,三位分管领导为副组长的领导小组,还组织电镀企到台州考察学习,对园区进行较为全面的整治。






[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统