【温州】潘黄星局长赴苍南开展“调研解难题,深化三服务”活动
【发布日期:2020-07-15】 【信息来源:市生态环境局】 【字号: 】 【点击:

7月14日,潘黄星局长率治水办督导组、局整改办相关负责人赴苍南开展“调研解难题,深化三服务”活动,督促指导环境整治提升和第二轮中央环保督察迎检准备工作。

潘黄星局长一行先后走访了苍南县卤制食品小微园(二期)、藻溪镇“污水零直排区”建设项目和苍南县循环经济小微企业创业园,实地查看苍南环境整治提升情况和第二轮中央环保督察迎检准备工作。

在苍南县卤制食品小微园(二期),潘黄星局长一行查看了园区环境、污染处理设施,详细了解园区基本概况、当前企业入驻情况以及存在的问题,并仔细询问相关负责人有关污水处理能效、技术保障等细节问题。潘黄星局长要求苍南分局将“三服务”精神和“最多跑一次”改革落到实处,切实为企业排忧解难,提供优质服务。

随后,潘黄星局长一行来到藻溪镇,查看涌泉街等“污水零直排区”建设项目现场,了解项目建设进展,检查雨污管网运行、排水接入及雨污混排等情况。

在苍南县循环经济小微企业创业园,潘黄星局长一行逐一走访了苍南县共源纺织有限公司、苍南县宏堡纺织有限公司,深入企业生产车间,现场察看企业环保设施建设和使用情况,了解企业生产经营情况,倾听企业主的诉求与遇到的问题。潘黄星局长对望里镇特色行业整治工作开展情况给予肯定,并指出,要以环保标准为底线要求,加大整治攻坚力度,加强巡查管理,严防关停企业反弹,同时要加大入园企业管理和绿色园区建设力度,引导企业加大技改投入,抱团发展,做大做强,推动行业向更高层次发展。

在座谈会上,苍南分局黄望远局长介绍了苍南县生态环境工作情况,苍南分局分管领导就各自条线上的主要工作作简要汇报。治水办督导组、局整改办相关负责人就苍南重点工作开展情况,提出了加快推进重点项目实施、提高信访件管理标准、加大治水监管力度、有效落实“河长制”等意见和建议。

潘黄星局长充分肯定了苍南县生态环境工作取得的成绩,并指出要提高站位,保持环保工作力度,总结借鉴首轮迎检工作中好的做法经验,切实做好新一轮中央环保督察迎检准备工作,做好打持久战、打硬战的准备;要抓住关键,聚焦短板弱项,强化环保基础设施建设,重点推进污水官网建设、餐厨垃圾处置设施、垃圾填埋场建设等工作;要科学治理,结合“十四五”规划、美丽浙江创建,进一步摸清底数、系统谋划,完善环保治理体系,实行清单化管理,全方位深化生态环境治理,让苍南的天更蓝、水更清、地更净,为苍南建成“浙江美丽南大门”贡献力量。






[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统