【温州】娄绍光副市长调研检查浙南产业集聚区生态环保督察整改工作
【发布日期:2020-06-03】 【信息来源:市生态环境局】 【字号: 】 【点击:

昨天下午,副市长娄绍光一行赴浙南产业集聚区调研生态环保督察工作,市政府副秘书长黄方雷、市生态环境局局长潘黄星、市综合执法局汪红所副局长、市公用集团潘贻建总工等部门单位负责人随行。

娄市长一行先后察看了洪城污水处理厂、瑞高铝氧化厂、滨海园区存量污泥堆放点等问题整改点位。


         

       日处理污水50000m³/d的洪城污水处理厂(开发区一厂)技改项目已经进入收官阶段。现场听取洪城污水处理厂负责同志介绍后,娄市长要求业主单位、属地牵头部门要倒排计划,加快后续施工和调试进度,确保该整改项目6月底前完成通水调试并投入试运营,同时加快推进弘业污水处理厂(开发区二厂)清洁排放改造工程。

在分别走访瑞高铝氧化厂、滨海园区存量污泥堆放点现场后,娄市长要求市生态环境局、市综合执法局及属地管委会要进一步完善建立督察问题发现机制和交办问题的“回头看”工作机制,举一反三,加大“查隐患、排风险”工作力度,形成问题清单、任务清单、责任三张清单,对照问题清单实行表格化、清单式、销号制管理。对能够立即解决的,立行立改;问题复杂、短时间内完成确实存在困难的,应倒排工作进度,细化时间节点,确保整改取得实质性成效,确保整改经得起时间检验、群众检验。







[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统