【温州】市生态环境局举行2020年第一期“温州生态讲坛”
【发布日期:2020-05-07】 【信息来源:市生态环境局】 【字号: 】 【点击:

4月30日上午,为深入学习贯彻党的第十九届四中全会精神,市生态环境局召开理论学习中心组(扩大)会议暨2020年第一期“温州生态讲坛”,邀请了温州市委党校副校长蒋儒标作“开辟‘中国之治’新境界—十九届四中全会精神解读”辅导报告。

蒋教授长期从事马克思主义哲学和政治学等方面教研工作,理论功底深厚,授课经验丰富。他围绕党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,从“为什么、是什么、干什么”三个篇章,从中华民族上下五千年的的历史铺开,紧密联系国内外形势、当前的新冠肺炎疫情和温州市情,多角度地对党的十九届四中全会精神进行了深入阐释。报告主题鲜明、内容丰富、精辟透彻、通俗易懂,对我们准确理解把握、深入领会贯彻党的十九届四中全会精神具有很强的指导意义。

为进一步强化理论学习,深入学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,我局建立了“一月一大会、一季一考试”的学习机制,以“温州生态讲坛”为主要平台每月组织开展全局性的学习大会,每季度利用微信平台组织开展“理论知识e考堂”,推进全市生态环境系统党员、干部进一步深化认识,强化学习,凝心聚力,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

局领导班子成员,局机关、执法队全体人员,直属各单位领导班子成员以及青年理论学习小组全体成员,共150余人参加本次学习,认真听取讲座。






[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统