【温州日报】找不足 亮特色
【发布日期:2020-05-11】 【信息来源:温州日报】 【字号: 】 【点击:

寻找饮用水源安全隐患、劣Ⅴ类和黑臭水体反弹现象、亮点特色经验做法……日前,全市治水业务技能竞赛擂响战鼓,各地治水办将在接下来5个月的时间里完成辖区内治水项目自查、交叉互查、整改,于10月交出今年治水业务技能的竞赛“答卷”。

为贯彻落实省委省政府“‘五水共治’只能加强,不能放松”的批示精神,温州市治水办在省治水办的统一部署下,在全市范围内开展以“五查、五比”为主题的治水业务技能竞赛,并于59日召开部署动员会议。据悉,全市治水业务技能竞赛活动由市治水办牵头,市生态环境局、市住建局、市水利局、市综合执法局共同参与。

此次竞赛范围涵盖全市12县(市、区)和2个功能区,重点围绕治水工作的难点焦点、群众反映的热点盲点。

技能竞赛将通过寻找饮用水源安全隐患、劣Ⅴ类和黑臭水体反弹、控源截污不到位、河岸安全隐患、亮点特色行动五大具体行动,以互帮互学的形式,促治水工作提升、问题整治整改、目标任务完成。

据介绍,今年是我市举办治水业务技能竞赛的第三年,相较以往,今年多了寻找亮点特色行动。在找不足的同时,收集各地在水环境整治、水污染防治、水生态修复、治水队伍建设等方面的先进可鉴经验,整合后加以推广,补齐工作中的短板。

市治水办有关人员介绍,通过这种形式的竞赛将进一步提升温州治水干部的精气神、凝聚力、战斗力,打造一支政令畅通、业务精湛、作风优良、能打胜仗的“治水铁军”。





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统