【温州】温州市生态环境局保持高压态势 一以贯之正风肃纪
【发布日期:2020-04-10】 【信息来源:市生态环境局】 【字号: 】 【点击:

温州市生态环境局始终坚持高压态势,进一步深化正风肃纪工作,推进干部队伍改进工作作风、提高工作效能、优化营商环境,坚决杜绝“四风”问题,持续营造风清气正的良好氛围。

一是织密督查网。健全局正风肃纪工作组,明确由分管机关党委或人事处的局领导担任组长,全面主持日常监督检查,严明党的纪律,严肃查处违规违纪行为,强化追责问责。充分发挥领导干部“头雁”作用,制定领导班子值月督查机制,领导班子成员每月轮流带队开展监督检查,结合分管工作,开展专项检查。进一步建立以局正风肃纪工作组为主导,局领导班子成员牵头负责,办公室、人事处、机关党委等综合处室和直属单位具体负责的监督检查工作局面。

二是拉紧督查线。抓严抓实日常监督检查,以领导班子值月带队督查为主要手段,以岗位纪律检查、台账检查、问卷调查、座谈走访、抽查暗访等主要方式,每月至少开展1次监督检查。抓严抓实专项督查,紧扣重要节点和重点环节,紧盯上级重大决策部署和纪委工作部署,联合驻市委办纪检监察组,不定期开展元旦春节期间中央八项规定及实施细则精神监督检查、“烟票”支付凭证等有价证券背后“四风”问题专项自查、“最多跑一次”改革督查等专项活动,严格督促整改。

三是突出抓早抓小。畅通举报投诉渠道,在绿色温州网站、微信微博公众平台及全市系统各基层站所公开投诉举报电话和邮箱,发动干部群众举报投诉,广泛征集问题线索。把握运用监督执纪“四种形态”,通过谈心谈话、书面检讨,深挖、纠正干部思想上苗头性倾向性问题根源;通过每月问题通报、典型案例剖析,不断强化警示教育效果,形成有力震慑;通过问题抄告、约谈提醒,督促责任单位和责任人立行立改、真改实改。






[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统