索引号 001008003015026/2020-00191
组配分类 通知公告 发布机构 市生态环境局
成文日期 2020-11-03 公开方式 主动公开
关于在全市生态环境系统开展“优化生态环境治理 推动温州高质量发展”专题调研活动的通知
【发布日期:2020-11-03】 【信息来源:温州市生态环境局】 【字号: 】 【点击:

各县(市、区)生态环境分局:

经局领导研究,决定在全市生态环境系统开展以“优化生态环境治理 推动温州高质量发展”为主题的专题调研活动。现将有关事项通知如下:

一、调研内容

围绕贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平生态文明思想,立足习近平总书记赋予浙江建设“重要窗口”的新目标新定位,聚焦统筹改善生态环境质量和推动经济高质量发展,深入推进“大学习大调研大抓落实”活动。结合本地实际,以生态环境治理的不断优化,进一步助力“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”,助力深化供给侧结构性改革,助力经济平稳运行和高质量发展,以服务企业、服务群众、服务基层的工作导向,深入开展调查研究和理性思考分析,积极撰写调研报告和理论文章。

二、调研要求

围绕“优化生态环境治理  推动温州高质量发展”的调研主题,积极发动广大干部职工认真思考,结合实际开展调查研究,积极撰写调研报告和理论文章。要与温州当好“重要窗口”的建设者维护者展示者、创建新时代“两个健康”先行区和国家自主创新示范区、“最多跑一次”改革、打造美丽浙江升级版、生态环境保护数字化转型、落实“铸建”六大行动、清廉机关模范机关建设等重点工作结合起来,深入企业、深入群众、深入基层了解新情况、新问题,寻找新对策,提出有针对性的对策建议。通过实地调研、座谈交流、重点访谈、典型案例分析等方式,深入一线访民情、企情和政情,既重视摸清一线情况,了解群众、企业和基层需求,又注重典型经验总结提炼进行理论思考,积极撰写调研报告和理论文章。调查研究要坚持问题导向、效果导向,力戒形式主义、官僚主义。调研理论文章力求做到主题突出,内容翔实,分析深入,对策务实,字数控制在3-4千字左右。

三、调研结果的评选和运用

专题调研活动作为目标责任书考核内容,请各县(市、区)分局要高度重视,积极组织力量开展调研和文章撰写。文章由署名者亲自撰写,不得找他人代写,不得转抄。请于12月10日前上报3篇以上调研报告或理论文章,其中局长1篇、其他班子成员中至少报送1篇,并注明课题负责人单位、职务、姓名等信息(附件1)。市局将组织评选,对优秀调研成果予以表彰。

联系人:汪海峰,联系方式:88362435,投稿邮箱:446248429@qq.com

 

附件:1.“优化生态环境治理 推动温州高质量发展”专题调研情况汇总表

          2.调研文章格式要求

 

                          温州市生态环境局

                          2020年10月30日

(此件主动公开)

 

附件1

XX单位  “优化生态环境治理 推动温州高质量发展”专题调研情况汇总表

序号

调研课题名称

课题负责人

职务

1




2




3




4




5




6




7




填报人:                 联系电话:

 

附件2

     调研文章格式要求

 

根据相关要求,调研文章格式如下:

1、标题(宋体,三号,加粗)

2、摘要(宋体,小四)

3、正文

一级标题:黑体,四号;二级标题:楷体,四号;三级标题:仿宋,四号,加粗;正文内容:仿宋,四号。行距23磅。

4、参考文献

文末,宋体五号。具体格式为:

专著著录格式:序号 作者.书名[M].出版地:出版者,出版年:引用部分起~止页.

期刊著录格式:序号 作者.文章题名[J].刊名.年(期):页码.

外文著录格式:序号 [国籍]作者.文章题名[M].译者名,出版地:出版者,出版年:引用部分起~止页.

5、版面格式

纸型:A4,纵向;页码居中。






[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统