【温州】市生态环境局专题传达学习党的十九届五中全会精神
【发布日期:2020-11-10】 【信息来源:温州市生态环境局】 【字号: 】 【点击:

11月5日,市生态环境局召开党委理论学习中心组集体学习会议,专题传达学习党的十九届五中全会精神和全市领导干部会议精神,中心组成员及领导班子其他成员认真细读了全会公报,市生态环境局党委书记、局长潘黄星主持会议并讲话。

潘黄星要求,全局要深入学习党的十九届五中全会精神,结合生态环境工作实际,及时跟进学、全面系统学、深入思考学,切实抓好贯彻落实。

一要深刻领会精神,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话和全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握全会更加注重高质量发展,更加注重以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,更加注重共同富裕,更加注重统筹发展和安全,更加注重系统管理的核心要义。

二要保持战略定力,谋划好两个规划和明年工作。紧紧把握保持战略定力、抓住战略机遇、谋准战略定位、找准战略目标、明确战略重点、强化战略保障等六方面要求,进一步谋好抓好生态环境保护“十四五”规划、美丽温州建设(生态文明示范创建行动)纲要和2021年度生态环境保护工作思路。

三要保持旺盛斗志,交出全年生态环境工作高分报表。坚持以习近平生态文明思想为指导,全面完成重点任务攻关,确保补短板出亮点;全面完成年度考核目标,确保获得优秀等次;推进社会满意度再提升,确保群众有更多获得感;深化全面从严治党,确保政治生态风清气正;确保不出现任何“一票否决”情况;早部署早行动早作为,确保明年工作开好局、起好步,争取生态环境保护工作更上新台阶。

11月4日市生态环境局已召开全体党员学习大会,全面传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,要求基层党组织和党员要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想结合起来,提高政治站位,切实抓好学思践悟;要对标对表全会对生态环境保护提出的具体要求,将全会精神转化为指导下步工作的实践遵循和思路举措,加强调查研究、奋斗攻坚,切实抓好贯彻落实;要以市委巡察、纪委和市直机关工委综合督查整改为契机,坚决落实全面从严治党主体责任,切实抓好整改提升;要坚持推动党建和业务深度融合,通过开展“党建红引领生态绿”生态环境服务示范行动等品牌活动,在全系统迅速形成学习宣传贯彻全会精神的热潮,全力推动“十四五”时期生态环境保护工作迈上新台阶。






[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统