【温州】温州市生态环境局召开年轻干部座谈会
【发布日期:2020-10-28】 【信息来源:温州市生态环境局】 【字号: 】 【点击:

10月22日下午,市生态环境局党委书记、局长潘黄星主持召开生态环境系统年轻干部座谈会,来自市局处室(单位)、各县(市、区)分局的20位优秀年轻干部代表参加座谈。

会上,年轻干部代表们紧紧围绕全市生态环境重点工作,结合自身成长经历和工作实际畅所欲言,谈体会感受、讲问题困惑、提意见建议。潘局长认真倾听,并与年轻干部进行深入交流。黄定贵副局长要求年轻干部们要充分发挥年龄优势,紧抓重要“窗口期”,提高能力、脚踏实地,为生态环境工作作出应有贡献。

潘局长对年轻干部们认真负责的正气、想担当敢担当的勇气和深入思考想办法的才气表示充分肯定。他指出,发现培养选拔年轻干部,是中央、省委和市委的部署要求,是生态环境系统转型跨越发展的大势所需,干部队伍结构优化所需。他强调,一要充分认识新时代生态环境面临的形势和任务。要适应当前生态环境工作由“小环保”向“大环保”,运动式整治向常态化治理、污染防治攻坚战向污染防治和美丽建设并举的转型趋势。二要大力营造优秀年轻干部脱颖而出的氛围。畅通年轻干部流通渠道、强化“上挂下派”的交流机制,优化系统干部队伍。三要搭建让年轻干部大显身手的施展舞台。努力提升政治凝聚、战略谋划、资源整合、协同督导、动手办事和宣传沟通等六大能力。

最后,潘局长寄语年轻干部们要有思路、有办法、有担当,奋勇争先做新时代生态环保新青年。







[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统