关于调整市温州市生态环境行政许可事项责任分工的通知
【发布日期:2019-12-18】 【信息来源:市生态环境局】 【字号: 】 【点击:

关于调整市温州市生态环境行政许可事项

责任分工的通知

 

各县(市、区)生态环境分局、功能区环保局:

贯彻落实温州市全面深化改革,推进新时代“两个健康”先行区创建行动,进一步加强和规范我市生态环境权力事项管理,提高审批效率,降低环境风险,根据《浙江省人民政府办公厅关于印发浙江省建设项目环境影响评价文件分级审批管理办法的通知》(浙政办发〔2014〕86号)、《关于发布〖生态环境部审批环境影响评价文件的建设 项目目录(2019年本)〗的公告》(生态环境部公告2019年第8 号)、省生态环境厅关于发布《省生态环境主管部门负责审批环境影响评价文件的 建设项目清单(2019年本)》的通知(浙环发〔2019〕22号)等有关文件精神,并结合我市生态环境系统机构改革成果和实际情况,现将有关生态环境行政许可事项办理责任分工如下:

一、建设项目环评文件

(一)新建、扩建污染较重、环境风险较高以及生态影响较严重的建设项目环境影响评价文件由市局办理:

1、化工、医药项目(报告书)。

2、纸浆制造、造纸项目。

3、电镀项目。

4、印染项目。

5、皮革鞣制加工项目。

6、合成革、移膜革项目。

7、含极板制造的铅酸蓄电池项目。

8、生物质发电项目(报告书)。

9、危险废物(含医疗废物)利用及处置项目。

10、工业废水集中处理项目(报告书)。

11、铝氧化、酸洗项目。

12、废旧资源(含生物质)加工、再生利用项目(报告书)。

13、使用Ⅲ类放射源,生产、使用Ⅱ类射线装置,丙级非密封放射性物质工作场所。

14、工业、科研、医疗中总功率在100千瓦以下的电磁能应用项目。

15、省人民政府、温州市人民政府及其投资主管部门审批、核准、备案的建设项目(报告书)。

16、跨区域项目。

(二)省人民政府、温州市人民政府及其投资主管部门审批、核准、备案的建设项目(报告书类除外)环境影响评价文件,统一以“机构延伸”的形式放权给各分局办理,以委托的形式放权给项目所在地功能区环境保护行政主管部门办理

二、入海排污口及入河排污口设置

原则上按照设置排污口的建设项目环评文件分工办理,若排污口无具体项目依托,则由市局办理。

三、辐射安全许可证

销售、使用III类放射源,生产、销售、使用Ⅱ类射线装置,丙级非密封放射性物质工作场所辐射安全许可证由市局办理。生产、销售、使用III类射线装置辐射安全许可证由分局办理。

四、危废经营许可证及危废跨省转移

废铅酸蓄电池危废经营许可证由分局办理,其他由市局办理。

五、排污许可证

全部由分局办理。

其他许可事项根据原规定执行。

本规定自2019 12 20 日起实行。

 

 

 

                温州市生态环境局    

                         2019年12月18日   

 

(此件主动公开)






[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统