关于《温州市滨江商务区CBD片区12-02地块治理与修复效果评估报告》备案的复函
【发布日期:2019-12-18】 【信息来源:市生态环境局】 【字号: 】 【点击:

关于《温州市滨江商务区CBD片区12-02

地块治理与修复效果评估报告》备案的复函

 

温州市滨江建设投资有限公司

你公司委托温州新鸿检测技术有限公司编制的《温州市滨江商务区CBD片区12-02地块治理与修复效果评估报告》及相关材料收悉,根据浙江省生态环境厅出具的评审意见,《效果评估报告》内容基本完整,选用的评价方法和标准较为规范,评估结论总体可信。现依据《土壤污染防治法》第六十五条的规定,我局予以备案。请将该地块的土壤污染状况调查、风险评估、治理修复方案和效果评估等技术报告及时上传国家污染地块信息系统。

该地块经今后可作为《城市用地分类与规划建设用地标准GB50137-2011》规定的B1(商业)类用地。请你公司按照省厅评审意见的要求,落实以下措施:一是在后续开发建设中严格依照效果评估所设定的评估情景,不得改变场地地下水水文及阻隔条件,确保阻隔设施不被破坏。二是该地块内地下水禁止饮用。依据国家和我省有关技术规范,落实地块区域及上下游地下水跟踪监测要求。三是开发利用过程中,如需外运土壤消纳的,应就外运土壤对消纳地土壤环境质量的影响进行评价。若该地块后续开发利用过程中,发现存在土壤或地下水污染风险的,应立即停止开发利用活动,采取防止污染扩散措施,并向所在地县(市、区)生态环境部门报告。

请温州市生态环境局鹿城分局做好该地块相关污染防治监督指导。

 

 

温州市生态环境局

                      2019年12月13日

 

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

抄送:温州市生态环境局鹿城分局,温州新鸿检测技术有限公司。






[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统