关于温州市学院东路与会展路交叉口东侧污水管接入工程环境影响报告表审批意见的函
【发布日期:2017-09-25】 【信息来源:市环保局】 【字号: 】 【点击:

 

温环建﹝2017﹞026号

 

关于温州市学院东路与会展路交叉口东侧污水管接入工程环境影响报告表

审批意见的函

 

温州市滨江建设投资有限公司:

你单位申请审批的报告、由浙江省工业环保设计研究院有限公司编制的《温州市学院东路与会展路交叉口东侧污水管接入工程环境影响报告表》已悉。我局按照建设项目环境管理有关规定对该项目环评文件进行审查并公示,现将审批意见函告如下:

一、根据《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条的规定,原则同意环境影响报告表的结论与建议,环评提出的污染防治措施可作为项目环保设计的依据,你公司须逐项予以落实。

二、项目位于温州学院东路与会展路交叉口东侧,本工程利用已建 de315 倒虹管,新建一条污水管将环商泄洪道南侧倒虹管污水接入会展路 d2200 污水管内,全长130米。主要建设内容包括土石方工程、管道敷设、检查井、钢筋混凝土、路面修复等。具体建设内容见项目环评文本。

三、项目施工期要严格落实水土保持有关措施,同时认真落实施工噪声、扬尘、废水、固废等污染防治措施,重点做好以下几项工作:

1、采用低噪声施工机械和施工方式,按《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)进行噪声控制,尽量减少施工噪声对周围环境的影响。

2、对易起尘的建筑材料加盖篷布,施工场地配备洒水车,对施工道路、物料堆场定期洒水抑尘。

3、施工结束后须采取植被恢复措施,确保对生态环境的影响降到最低。

4、确需进行夜间连续施工的,须向当地环保部门申请办理相关审批手续,经批准后,方可进行夜间施工。

四、项目须依法依规做好环保“三同时”工作,建设期日常环境管理由鹿城区环保部门负责。

五、项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。

项目的环境影响评价文件自批准之日起超过五年,方决定该项目开工建设的,其环境影响评价文件应当报原审批部门重新审核。

六、根据中华人民共和国行政复议法第十二条规定,若你单位对本审批意见内容不服的,可以在六十日内向温州市人民政府或者浙江省环保厅提起行政复议。

 

                          温州市环境保护局

                          2017年9月25日

 

抄送:鹿城区环保局

温州市环境保护局                  2017年9月25日印发

 





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统