关于温州生态园三郎桥A41地块棚户区改造配套项目罗西中学工程环境影响报告表的审批意见
【发布日期:2016-09-29】 【字号: 】 【点击:
   

温州生态园建设开发有限公司:

你单位申请审批的报告、由浙江中蓝环境科技有限公司编制的《温州生态园三郎桥A41地块棚户区改造配套项目罗西中学工程环境影响评价报告表》收悉。我局对该项目环评文件进行审查和公示,现将审批意见函告如下:

一、根据《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条的规定,原则同意环评编写单位的结论与建议,环评报告提出的污染防治措施可作为项目环保设计的依据,你单位应逐项予以落实。

二、项目选址于温州市状蒲片区三郎桥单元A41地块,总用地面积42286m2,总建筑面积56600m2,建设内容主要包括教学楼、综合楼、食堂及风雨操场、图书馆及报告厅、实验楼等功能用房。近期办学规模规划在校生1800名,教职工200名。项目具体建设内容见项目环评报告表。

三、本项目施工期生活废水设置临时化粪池收集处理;泥浆废水经沉淀处理后,上清液回用于洒水降尘用水或施工用水,沉渣作绿化用土或外运处理。运输易产生扬尘污染的物料时,应采用封闭或全覆盖方式运输;对易起尘的堆土、建筑材料加盖篷布或实行库内堆放,施工场地配备洒水车,对施工道路、物料堆场定期洒水抑尘。采用低噪声施工机械和施工方式,尽量避免高噪声的夜间施工作业。施工期噪声执行《建筑施工场界噪声排放标准》(GB12523-2011)中的相应标准。弃渣按照我市有关规定统一消纳处置,不得直接排入河道,高空建筑垃圾用封闭垃圾道或容器运下,严禁凌空抛落;钻孔泥浆水设沉淀池处理,泥浆干化后妥善处理,做到泥浆不外溢;施工人员的生活垃圾要集中收集、及时清运。

四、本项目运营期生活污水(食堂废水先经隔油池预处理)经化粪池预处理、实验废水经中和沉淀预处理后进入化粪池处理、医疗废水经消毒预处理后进入化粪池处理,达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中的三级标准后统一纳入市政污水管网输送至中心片污水处理厂处理达标后排放。地下车库废气集气后通过机械排风系统排放;发电机燃油废气经专用烟道至实验楼楼顶高空排放;实验室废气有机溶剂等挥发性溶剂的使用应在通风橱进行,经由通风橱统一收集处理后高空排放;厨房油烟经净化后经烟道通向屋顶排放,油烟排放标准执行《饮食业油烟排放标准》(GB184832001)中的相关标准;颗粒物、氮氧化物、非甲烷总烃执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的二级标准。生活垃圾及时收集,由环卫部门清运,餐厨垃圾、废油脂应按照《温州市区餐厨垃圾管理办法》进行妥善存放和收集、处理。实验室及医务室一般固废收集后委托环卫部门清运处理,实验室及医务室危险废物统一收集后交由有危废处理资质的单位专门处理。若产生含重金属废水以及含有毒有害物质的废液,则按要求倒入特制废液桶,由学校委托有资质的单位处理。

五、项目建设过程中须严格执行“三同时”制度,加强施工期环境管理,落实施工噪声、扬尘、废水、固废等污染防治措施项目。确需进行夜间连续施工的,必须有县级以上人民政府或者其有关主管部门的证明方可进行夜间施工。

六、项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。

七、工程竣工后须按规定程序申请环保验收,验收合格后,项目方能正式投入使用。

           

2016928

 

 

温州市环保局生态园分局             2016年9月28印发





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统