关于浙江华光汽车内饰股份有限公司年新增年产2800万米汽车内饰面料技术改造项目环境影响报告书审批意见的函
【发布日期:2016-09-26】 【字号: 】 【点击:
   

温环建﹝2016030

关于浙江华光汽车内饰股份有限公司年新增年产2800万米汽车内饰面料技术改造项目环境影响报告书审批意见的函

浙江华光汽车内饰股份有限公司:

你单位的申请报告、由浙江中蓝环境科技有限公司编制的《浙江华光汽车内饰股份有限公司年新增年产2800万米汽车内饰面料技术改造项目环境影响报告书》、技术评估报告(温环评估〔201613号)、专家评审意见、瑞安市环保局初审意见已悉,我局按照建设项目环境管理有关规定对该项目进行审查及公示。经研究,现将审批意见函告如下:

一、根据《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条的规定,原则同意环境影响报告书的结论与建议,技术评估报告、专家评审意见、瑞安市环保局的初审意见,环评报告提出的污染防治措施可作为项目环保设计的依据,你单位应逐项予以落实。

二、项目位于瑞安市塘下鲍田中心东路101号,在现有厂区内原地技改,新增染色机、水洗机等设备,同时对锅炉及污水处理设施进行改造,技改完成后形成年产3610万米汽车内饰面料的总规模。项目具体建设内容见环评报告书。

三、环境质量标准:地表水执行《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)中Ⅳ类水质标准,纳污水体飞云江执行Ⅲ类水质标准,地下水执行《地下水环境质量标准》(GB/T14848-1993)中Ⅲ类标准;项目周边环境空气执行《环境空气质量标准》(GB3095-2012)中的二级标准,氨、硫化氢参照《工业企业设计卫生标准》(TJ36-79)中居住区大气中有害物质的最高容许浓度,乙酸参照前苏联标准值(CH245-71);区域声环境质量执行《声环境质量标准》(GB3096-2008)的2类标准。

项目污染物排放标准:生产废水排放执行《纺织染整工业水污染物排放标准》(GB4287-2012)及修改单中表2间接排放标准。

燃煤锅炉废气执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中新建锅炉排放浓度限值。污水处理站恶臭废气排放执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)二级排放标准,定型、复合等工艺废气执行《纺织染整工业大气污染物排放标准》(DB33/962-2015)中表1新建企业限值,无组织排放废气执行《纺织染整工业大气污染物排放标准》(DB33/962-2015)中表2浓度限值。

厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。

危险废物执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改清单相关内容,一般工业固废执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及修改清单相关内容。

四、你单位须严格按照《关于印发浙江省印染造纸制革化工等行业整治提升方案的通知》(浙环发〔201260号)中的印染企业综合整治验收标准,做好污染防治、清洁生产、环境应急建设等各项工作。项目生产废水应实行清污分流、分质处理回用,废水回用率不低于50%,剩余生产废水须经污水处理设施处理达标后纳管排放。

五、燃煤锅炉烟气经处理后达标排放,烟囱高度不低于45米;定型、复合等废气应进行有效收集处置后达标排放,定型废气收集废油须回收委托有资质单位处置,防止二次污染;污水处理产生恶臭气体的构筑物加盖密封,废气收集经处理后排放,以上各项有组织排放排气筒高度不低于15米。

六、规范污染处理、排放口及在线监测等设施的日常维护管理,确保各项污染防治设施正常运行。

七、落实环评中相应降噪、隔声、消声措施,使厂界噪声达标排放。固体废物须按环评要求分类收集,妥善贮存、处置,生活垃圾及时收集清运。

八、完善环境风险事故应急预案,落实环境风险防范及应急措施。加强管理,防止环境污染事故发生。按印染行业整治要求设置足够容积的事故应急池。

九、项目实施后,主要污染物排放指标为CODcr11.62/年,氨氮1.55/年,二氧化硫22.40/年,氮氧化物16.46/年,新增总量指标须通过排污权交易取得。

十、本项目大气防护距离按照环评测算结果确定。

十一、项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。项目的环境影响评价文件自批准之日起超过五年,方决定该项目开工建设的,其环境影响评价文件应当报原审批部门重新审核。  

十二、项目须严格执行环保“三同时”制度,项目日常环保管理工作请瑞安市环保局负责。项目建成试生产三个月内,应向我局申请环保设施竣工验收。验收合格后,方可投入正式生产。  

十三、根据中华人民共和国行政复议法第十二条规定,若你单位对本审批意见内容不服的,可以在六十日内向温州市人民政府或者浙江省环保厅提起行政复议。

                            温州市环境保护局

                            2016年9月26

抄送:瑞安市环保局

温州市环境保护局                  2016年9月26印发





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统