关于温州生态园黄屿D-22(原F03)地块棚户区改造工程建设项目环境影响评价报告表的审批意见
【发布日期:2016-07-15】 【字号: 】 【点击:
  

温州生态园建设项目前期工作办公室:

由浙江竟成环境咨询有限公司编制的《温州生态园黄屿D-22(原F03)地块棚户区改造工程建设项目环境影响评价报告表》已悉,我分局按照建设项目环境管理有关规定对该项目进行审查,现审批意见如下:

一、原则同意环境影响报告的结论与建议,建设单位应逐项予以落实。

二、项目位于温州生态园黄屿D-22地块。项目总用地面积60291㎡,总建筑面积249990.5㎡,地上总建筑面积192931.33㎡(其中住宅建筑面积为179085.83㎡,菜市场建筑面积2114.4㎡,百货商场建筑面积2215㎡医疗卫生设施343.20㎡,居委会用房1622.90㎡,电信网点127.7㎡,邮政网点241.6㎡架空层154.3㎡);地下总建筑面积49159㎡。项目建成后主要用途为住宅、裙房商业、菜市场、百货商场等,并配套建设开闭所、地下车库、消控中心、物业用房等其他配套设施(项目不含餐饮、娱乐项目,商业用房、菜市场、百货商场待功能方案明确后另行报批)。

三、废水执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)的三级标准;废气执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准,《工作场所有害因素职业接触限制》(GBZ2.1-2007)中的相关标准;噪声执行《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)中的2类标准,施工期执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中的相关标准。

四、生活污水经化粪池预处理后,通过市政排污管网纳入中心片污水处理厂统一处理,禁止排入内河。

五、住宅厨房油烟废气经油烟净化器处理后,通过厨房排烟竖井至屋顶排放,发电机燃油废气经专用排烟道引至楼顶高空排放,地下停车库等设置排气装置,汽车尾气经排风竖井至楼顶高空排放。

六、使用低噪声设备,项目各噪声源须采取相应的消声、隔音、减振措施,确保噪声达标排放。

七、合理设置垃圾收集点,及时收集各类垃圾并清运。

八、项目须按环评要求采取必要的治理措施,使项目外部道路、加油站等对本项目的环境影响减少到最低,以达到居住条件要求。

九、加强施工期管理,认真落实水土流失、施工扬尘、噪声、废水、固废的防治措施及生态保护措施。合理安排施工时间,减少对周边的环境影响。禁止夜间施工,如确需进行夜间连续施工,须向当地环保部门申请办理相关手续,经核准同意后,方可按规定进行施工。

十、本批复文件自生效之日起,原温环态[2016]3号文件做废。

十一、建设单位必须严格执行环境保护“三同时”制度,落实各项环境保护和生态恢复措施。工程竣工后须按规定程序申请环保验收,验收合格后,项目方能正式投入使用。




2016年7月15日









温州市环境保护局生态园分局 2016年7月15日印发





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统