2015年5月8日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告
【发布日期:2015-05-08】 【信息来源:创捷物联(洞头)】 【字号: 】 【点击:
  

  序号

 项目名称

 建设地点

建设单位

建设项目概况

 公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

  1

温州市滨江商务区桃花岛规划四路桥(跨蒲州河)市政工程

工程选址 于温州市滨江商务区,位于规划四路上跨越蒲河 呈南北走向起规划五路南至规划七路。

温州市城建设投资集团有限公司

 

 

项目总用地面积 4384 平方米(折合 6.58 亩),最后以地籍图为准。 该工程已于 2015 3月通过 温州市发展和改革委员会立项(详见[2015]21 [2015]21 号) ,立项批复建设规模和内容:桥 梁全厂 90 ,宽度 32 ,桥梁栏杆 米,桥梁栏杆 160 ,路灯 米,路灯 4盏;人行楼梯长 盏;人行楼梯长 盏;人行楼梯长 160 ,宽度 米,宽度 6,栏杆 米,栏杆 320 。工程建设内容包括桥梁、 米。工程建设内容包括桥梁、 米。总投资估算 3189

本项目于201556在绿色温州网上刊登了关于受理《温州市滨江商务区桃花岛规划四路桥(跨蒲州河)市政工程环境影响报告表》的公告

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

 

见附表

 

施工期主要污染防治措施一览表

 

内容

类型

排放源

(编号)

污染物名称

防治措施

预期治理效果

大气

污染物

施工扬尘

运输车辆

TSP

汽车尾气

一般情况下,在自然风作用下,道路扬尘影响范围在100m 以内;在施工场地每天洒水抑尘作业4~5 次,其扬尘造成的TSP 污染距离可缩小到20~50m 范围施工车辆限速行驶

可做到达标排放

营运期

汽车尾气

加强交通管理及路面养护,保持良好运营状态,减少和避免塞车现象发生。

达标排放

水污染物

施工废水

泥浆水

将其经过临时设置的沉淀池沉淀处理后,上清液可回用,沉淀淤泥可运往政府指定地点消纳,以减轻对施工现场附近水体的影响。

影响较小

营运期

桥面径流

定期对路面进行清扫,保持路面清洁,维护好雨污管道,保持排水顺畅。

加强桥梁防护栏的设计、施工,建议加大桥梁的防撞等级。

影响较小

固体废物

施工过程

生活垃圾

弃渣

③弃方

环卫清运;

回填部分,其余往政府指定地点消纳;

符合有关环保规定

营运期

生活垃圾

环卫部门定期清理。

符合有关环保规定

施工期

选用低噪声的施工机械和施工作业方式,可对施工机械或施工场地边界设置临时隔声围护等,以减少施工作业对附近村民的影响。夜间尽量停止施工,必须连续作业的,应报当地环保部门审批,并公告居民。

营运期

加强交通管理,并设立禁鸣、禁行、限速、严禁停车等交通管理标识,减少交通噪声影响。

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告,公告期为5个工作日。  

  联系电话:0577-88926386 传真:0577-88926386 

  通讯地址:温州市惠民路市审批中心环保窗口。 

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

                                                                                                     温州市环保局

                                                              





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统