关于温州市必成印染有限公司染色异地整治提升项目环境影响报告书审批意见的函
【发布日期:2015-10-23】 【字号: 】 【点击:
  
 
温环建﹝2015﹞064号
 
关于温州市必成印染有限公司染色异地整治提升项目环境影响报告书审批意见的函
 
温州市必成印染有限公司:
你单位的申请报告、由温州市环境保护设计科学研究院编制的《温州市必成印染有限公司染色异地整治提升项目环境影响报告书》、专家评审意见、平阳县环保局初审意见已悉,我局按照建设项目环境管理有关规定对该项目进行审查及公示。经研究,现将审批意见函告如下:
一、原则同意环境影响报告书的结论与建议,专家评审意见、平阳县环保局的初审意见,要求建设单位须逐项予以落实。
二、项目前身为平阳县尤修飞染色厂,租用位于平阳县萧江镇麻步岙底村平阳县五洲针织服饰有限公司在建厂房,总建筑面积约8000m2,按照平阳县印染行业整治提升工作要求,异地整治提升。项目年染色涤纶线3700t、锦纶线3000 t、棉纱500t、腈纶线3000t、围巾375t、成衣水洗和染色各200万件。项目具体建设内容和周边环境见环评报告书。
三、项目污染物排放标准:生产废水排放执行《纺织染整工业水污染物排放标准》(GB4287-2012)及修改单中表2间接排放标准。
燃生物质锅炉废气执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2中燃煤锅炉标准,污水处理站恶臭废气排放执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)二级新改扩建标准,定型废气执行《纺织染整工业大气污染物排放标准》(DB33/962-2015)中表1新建企业限值。
厂界噪声北厂界执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中4类声环境功能区标准,其余执行2类标准。
危险废物执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改清单相关内容,一般工业固废执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及修改清单相关内容。
四、你单位须严格按照《关于印发浙江省印染造纸制革化工等行业整治提升方案的通知》(浙环发〔2012〕60号)中的印染企业综合整治验收标准,做好污染防治、清洁生产、环境应急建设等各项工作。项目生产废水应实行清污分流、分质处理回用,项目重复用水率不低于50%,剩余生产废水须经污水处理设施处理达标后纳管排放至平阳县萧江污水处理厂。
五、锅炉废气经布袋除尘后高空排放,烟囱高度不低于40米。印染定型机烟气应进行有效收集处置后达标排放,定型废气收集废油须回收委托有资质单位处置,防止二次污染;纤维粉尘经除尘后达标排放;污水处理产生恶臭气体的构筑物加盖密封,废气收集经处理后排放,以上各项有组织排放排气筒高度不低于15米。
六、按要求建设在线监测监控系统,并与地方环保部门联网,建立完善的沟通和应急响应机制,发生事故和数据异常情况及时处理。规范污染处理、排放口及在线监测等设施的日常维护管理,确保各项污染防治设施正常运行。
七、落实环评中相应降噪、消声措施,使厂界噪声达标排放。固体废物须按环评要求分类收集,妥善贮存、处置,生活垃圾及时收集清运。
八、须制定环境风险事故应急预案,落实环境风险防范及应急措施。加强管理,防止环境污染事故发生。按印染行业整治和环评要求设置足够容积的事故应急池。
九、项目废水排放总量不超出146844吨/年,主要污染物排放指标CODcr9.9吨/年,氨氮1.32吨/年,二氧化硫7.39吨/年,氮氧化物10.77吨/年,新增排污权总量指标须通过排污权交易取得。
十、项目须在平阳县萧江污水处理厂投入使用后方可正式投入生产。
十一、根据项目环评测算,本项目不设大气环境防护距离,其他各类距离要求,请建设单位、当地政府和有关部门按照国家卫生、安全、产业等主管部门相关规定予以落实。
十二、项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。项目的环境影响评价文件自批准之日起超过五年,方决定该项目开工建设的,其环境影响评价文件应当报原审批部门重新审核。   
十三、项目须严格执行环保“三同时”制度,项目日常环保管理工作请平阳县环保局负责。项目建成试生产三个月内,应向我局申请环保设施竣工验收。验收合格后,方可投入正式生产。   
 
 
                            温州市环境保护局 
                            2015年10月23日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
抄送:平阳县环保局
温州市环境保护局                  2015年10月23日印发




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统