关于温州生态园三郎桥A17地块安置房工程环境影响评价报告书的审批意见
【发布日期:2015-01-09】 【字号: 】 【点击:
  
温州生态园建设开发有限公司:
由浙江瑞阳环保科技有限公司编制的《温州生态园三郎桥A17地块安置房工程环境影响评价报告书》已悉,我分局按照建设项目环境管理有关规定对该项目进行审查,现审批意见如下:
一、原则同意环境影响报告的结论与建议,建设单位应逐项予以落实。
二、项目位于温州生态园三郎桥A17地块。该项目总用地面积32762㎡,总建筑面积144435㎡,地上总建筑面积115930㎡,其中商业建筑面积8200㎡,住宅建筑面积为104990㎡,配套用房1440㎡。地下总建筑面积28505㎡。项目建成后主要用途为住宅兼商业用房(项目不含餐饮和娱乐)。
三、废水执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)的三级标准;废气执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准,《工作场所有害因素职业接触限制》(GBZ2.1-2007)中的相关标准;噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的1类、4类标准,施工期执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中的相关标准。
四、生活污水经化粪池处理达标后纳管排放。
五、住宅厨房油烟废气经油烟净化器处理后,通过厨房排烟竖井至屋顶排放,发电机燃油废气经专用排烟道引至楼顶高空排放,地下停车库等设置排气装置,汽车尾气经排风竖井至地面排放。
六、使用低噪声设备,项目各噪声源须采取相应的消声、隔音、减振措施,确保噪声达标排放。
七、合理设置垃圾收集点,及时收集各类垃圾并清运。
八、项目须按环评要求采取设立隔声屏障、隔声窗、绿化隔离带等必要的治理措施,使外部道路交通噪声和废气等对本项目的环境影响减少到最低,以达到居住条件要求。开发商在售楼前须告知项目周边的不利环境状况。
九、加强施工期管理,认真落实水土流失、施工扬尘、噪声、废水、固废的防治措施及生态保护措施。合理安排施工时间,减少对周边的环境影响。禁止夜间施工,如确需进行夜间连续施工,须向当地环保部门申请办理相关手续,经核准同意后,方可按规定进行施工。
十、建设单位必须严格执行环境保护“三同时”制度,落实各项环境保护和生态恢复措施。工程竣工后须按规定程序申请环保验收,验收合格后,项目方能正式投入使用。
 
 
 
2015年1月9日
 
 
 
温州市环境保护局生态园分局           2015年1月9日印发




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统