2014年9月12日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告
【发布日期:2014-09-12】 【信息来源:创捷物联(洞头)】 【字号: 】 【点击:

  

  序号      

 项目名称

 建设地点

建设单位

建设项目概况

 公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

  1

 

 温州市七都大桥接线段南侧绿化地块一期工程(加压泵站工程)

 

七都大桥接线段南侧规划 T01-02 绿化地块

 

 温州市公用事业投资集团有限公司自来水分公司

 

本工程主要建(构)筑物:一座泵房及发电机房,一座附属用房(值班室、

仓库和机修间)。工程总占地面积2460.90m2,建筑面积651.75m2,建筑占地面积

651.75m2,绿化面积1618.90m2,屋顶绿化面积623.2m2,停车位个。厂区道路

采用沥青混凝土路面,主入口设在项目北侧(临七都大桥和学院东路接线段)

2014年910日在绿色温州网站刊登了关于受理《 温州市七都大桥接线段南侧绿化地块一期工程(加压泵站工程)环境影响报告》的公告

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

施工期

1、水污染防治措施

①泥浆废水经沉淀处理后,其上清液可以回用,而沉淀的淤泥需经干化后淤泥可由环卫部门统一处置。

②施工现场不设施工人员生活区,临时住房租用附近居民房加以解决,施工人员生活污水在租用地产生,统一汇入当地的污水处理系统和排放系统,施工人员生活污水可利用民房污水处理设施预处理。施工中设置流动式临时厕所,污水由环卫部门按时清运处理。

2、废气污染防治措施

扬尘:

1)施工时应遵照建设部的有关施工规范,在工地四周设置一定高度的围墙,以控制扬尘对环境造成的影响。

2)施工期应及时对建筑材料运输车辆经过的小区道路路面以及运输车辆表面进行清理,以减少因道路扬尘对周边环境造成的影响。要求项目实施单位在施工场地勤洒水,每天4-5 次。

3)建筑材料不应敞开堆放,且避免在大风干燥天气条件下进行土建等施工。

施工机械和各类运输车辆产生的废气:

施工单位应注意车辆保养,尽量保证车辆尾气达标排放。

沥青烟气:

路面进行沥青铺设时应注意铺设过程中风向变化,尽可能地避开风向针对环境空气敏感点的时段。

3、噪声污染防治措施

为了减少施工对周围声环境质量的影响,建议工程施工时采取如下措施:

1)施工单位必须按国家关于建筑施工场界噪声的要求进行施工,并尽量分散噪声源,减少对周围环境区域声环境的影响。

2)施工时间不安排在晚上十时至次日上午六时,或在该时间内不使用噪声较大的施工机械,同时应在施工设备和方法中加以考虑,尽量采用低噪声机械,如采用静压打桩。

3)对夜间一定要施工又可能影响周围声环境时,应对施工机械采取降噪措施,同时也可在工地周围设立临时的声障装置。

4、固废污染防治措施

场地开挖的土石方尽量回填于项目区内,多余弃方应及时外运综合利用或合法消纳;建筑垃圾部分回填,剩余集中处置,生活垃圾经收集后由当地环卫部门统一清运卫生填埋处理。

9.5.2、营运期

1、水污染防治

生活污水经预处理达《污水综合排放标准》(GB89781996)三级标准后纳管,输送至温州市中心片污水处理厂处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)二级标准后排放。

2、大气污染防治

本项目柴油发电机燃料需使用轻质柴油,发电机燃油废气收集后经排气筒排放,排气筒应高于屋顶,废气排放后很快被大气稀释扩散。

3、噪声防治

所有设备均应设置于室内,加强设备的维护,确保设备处于良好的运转状态,杜绝因设备不正常运转时产生的高噪声现象。采用高效低噪声设备、合理布局,做好消声、隔声、减震等措施。合理布局,加强厂界四周的绿化。

4、固废防治

①对固体废物的处理原则是“减量化、资源化、无害化”,在加强自身利用的基础上,做好防雨、防渗等措施,避免造成二次污染,并且及时组织清运,最终达到综合利用或妥善安全处置。

②废机油及含油抹布属于危险废物,需委托有资质单位处理;生活垃圾应该日产日清,收集后由环卫部门统一清运处理。

③依法管理,认真贯彻执行《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,严

禁任何单位和个人向河道内倾倒垃圾、固体废物。





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统