关于温州市城市中央绿轴公园(含河道)建设工程环境影响报告书审批意见的函
【发布日期:2014-07-31】 【字号: 】 【点击:
  

温环建﹝2014﹞058

 

关于温州市城市中央绿轴公园(含河道)建设工程环境影响报告书审批意见的函

 

温州市城乡建设投资有限公司:

你公司的申请报告、温州市环境保护设计科学研究院编制的《温州市城市中央绿轴公园(含河道)建设工程环境影响报告书》(报批稿,编号:2014370号)及专家评审意见已悉,我局按照建设项目环境管理有关规定对该项目进行了审查和公示,现将审批意见函告如下:

一、原则同意环境影响报告书的结论与建议,其提出的污染防治措施可作为项目环保设计的依据,你公司须逐项予以落实。

二、本项目由温州市城市中轴线区域内的G-14、G-15、G-19、G-20a、G-21a、G-43、G-44以及G-45a等地块组成,北至温州大道,南至瓯海大道,西至规划道路,东至张宅河。总用地面积约222721 m2(折合334.08亩),工程内容包括绿化、广场、地下室、地上建筑、桥梁、河道工程、地下通道、其他配套设施等。河道面积15963.05m2,地上建筑面积3233.00m2,其中配套管理用房面积696.72 m2,商业面积2536.28 m2。地下建筑面积43984.7 m2,其中商业面积9783.5 m2,停车库34201.2 m2,本项目商业建筑内不设餐饮。沿线周边环境和具体建设内容见项目环境影响报告书。

三、项目施工期要严格落实水土保持有关措施,同时认真落实废水、废气、噪声、固废等污染的防治措施,重点做好以下几项工作:

1、施工产生的含泥砂废水须收集经沉砂池处理后回用于施工用水,或道路洒水;施工生活区应设临时厕所、化粪池对生活污水集中收集,定期清运。

2、运输易产生扬尘污染的物料时,应采用封闭或全覆盖方式运输,运输路线尽量避开学校、居民密集区,确需途经时降低车速,以减少行车扬尘和噪声影响;施工工地边界应当设置高度1.5 米以上的封闭式或者半封闭式路栏,对易起尘的堆土、建筑材料加盖篷布或实行库内堆放,施工场地配备洒水车,对施工道路、物料堆场定期洒水抑尘。

3、采用低噪声施工机械和施工方式,尽量避免高噪声的夜间施工作业,因工艺要求确需连续施工的,须向当地县级以上人民政府或者其有关主管部门申请办理相关审批手续,经批准后,方可进行夜间施工。

4、施工期间产生的弃渣按照我市有关规定统一消纳处置,不得直接排入河道。钻孔泥浆水设沉淀池处理,泥浆干化后妥善处理,做到泥浆不外溢;河道开挖产生的底泥回填于自身项目建设;施工人员的生活垃圾要集中收集、及时清运。

四、本项目实行雨污分流,营运期废水须经预处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中的三级标准后接市政污水管网输送至中心片污水处理厂统一处理。

地下室车库废气执行《工作场所有害因素职业接触限值》(GBZ2.1-2007)中的相关标准。

本项目营运期间南侧和北侧边界噪声排放参照执行《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)中4类标准,昼间70dB,夜间55dB;东侧和西侧边界噪声排放参照执行《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)中2类标准,昼间60dB,夜间50dB。

河道底泥处理处置参考《展览会用地土壤环境质量评价标准(暂行)》(HJ350-2007)和《浙江省污泥处理处置及污染防治技术导则(试行)》。

五、项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。项目的环境影响评价文件自批准之日起超过五年,方决定该项目开工建设的,其环境影响评价文件应当报原审批部门重新审核。 

六、建设单位必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度,落实各项环境保护和生态恢复措施。施工期和营运期的环境监督管理和由鹿城区和生态园环保局负责。项目须经温州市环境保护局验收合格后,方可正式投入使用。

     

                       

                    

                         

 

                          温州市环境保护局 

                           2014年730

抄送:鹿城区环保局、生态园环保局。

温州市环境保护局                  2014年730日印发

 





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统