2014年7月22日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告
【发布日期:2014-07-22】 【信息来源:创捷物联(洞头)】 【字号: 】 【点击:
  

  序号

 项目名称

 建设地点

建设单位

建设项目概况

 公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

  1

 

 温州雪山饭店提升改造工程

 

温州市雪山路365号

 

 温州中亚企业有限公司

 

 改造范围为雪山饭店2#、3#、4#、5#、6#楼、贵宾楼及饭店用地红线范围内的紫霄阁。项目提升改造内容包括:原建筑结构加固、内部墙体重新砌筑建筑面积3300 m2,外立面改造建筑面积10102m2,二次装修客房部分106间,餐饮、会议用房部分建筑面积6082m2。总图工程建筑面积23300m2

2014年718日在绿色温州网站刊登了关于受理《温州雪山饭店提升改造工程环境影响报告》的公告

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

(1)废水治理

项目餐饮废水经隔油池沉淀隔油后,汇同生活污水经本项目废水经污水处理设施处理达《城市污水再生利用 绿地灌溉水质》(GB/T25499-2010)中相关标准后回用于项目范围内及周边绿化。

(2)废气治理

锅炉废气经8m高排气筒高空排放;厨房油烟由油烟净化设施处理后经专用餐饮油烟排气筒引至楼顶高空排放,油烟气排放口与周边环境敏感目标距离不得小于20m,且不得朝向环境敏感目标。

(3)噪声治理措施

油烟风机进行消声、减震措施,油烟管道作好阻尼减振,并对空调室外机机座加减震垫,同时加强设备的维护,确保设备处于良好的运转状态,杜绝因设备不正常运转时产生的高噪声现象。

(4)固废处置方法

废弃油脂和边角料、剩菜饭等交由有资质单位集中收集处理,其余废物由环卫部门清运。经采取相关的污染防治措施,固废均能做到无害化处理,不外排环境。

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告,公告期为5个工作日。  

  联系电话:0577-88926304 传真:0577-88926386 

  通讯地址:温州市惠民路市审批中心环保窗口。 

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

                                                                                                     温州市环保局

22014722





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统