2014年6月4日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告
【发布日期:2014-06-04】 【信息来源:创捷物联(洞头)】 【字号: 】 【点击:
  

  序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

  1

市域铁路运营控制中心建设项目

温州市梧田站南片整合规划A-06a 地块

温州市轨道交通置业有限公司

项目总用地面积10784.4m2,总建筑面积62660.12m2,其中地上建筑面积49541.45m2

包括运营管理用房面积25657.71m2,控制中心建筑建筑面积12313.38m2,其他模拟

中心、科普用房、食堂等建筑面积11570.36m2。共一幢建筑,其中副楼层,塔楼

22 层。本项目设有两层地下室,地下室建筑面积为13118.67m2,配套设置机动车地

下停车位272 辆。本项目于副楼楼内设有员工食堂。

2014年5月30日在绿色温州网站刊登了关于受理《温州市域铁路运营控制中心建设项目环境影响报告表》的公告

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

施工期:

洒水抑尘,泥浆水沉淀处理后上清液回用于施工用水,沉渣运往指定地点覆土填埋;建设临时化粪池,生活废水经化粪池处理后纳管排放;施工垃圾部分回收利用,部分回填,其余清运至指定地点。不使用冲击式打桩机;采用较先进、噪声较低的施工设备;合理安排施工作业时间,将噪声级大的工作尽量安排在白天,严禁夜间施工。

运营期:

设置机械通风系统,换气率为/h,废气经风机通过排烟竖井引至一层外墙离地2m 处排放;食堂含油废水经隔油池处理后同生活废水经化粪池处理后达到三级排放标准后排放纳入中心片污水处理厂处理;设置垃圾收集点和集中堆放垃圾房,可回收部分回

收,不可回收部分及时清运;采用低噪声建筑材料;选用低噪声、高效率型设备,并配置消音及减震装置,设备用房均采用隔声门,

并做好围护结构的隔声、吸音处理,其内壁和顶棚采用吸音材料敷设。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告,公告期为5个工作日。  

  联系电话:0577-88926304 传真:0577-88926386 

  通讯地址:温州市惠民路市审批中心环保窗口。 

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

                                                                                                     温州市环保局

2201464





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统