关于温州金鑫版辊制造有限公司年产5万只激光直接雕刻花辊、20万只电子雕刻版辊建设项目环境影响报告书审批意见的函
【发布日期:2014-12-01】 【字号: 】 【点击:
  
 
 
 
 
温环建﹝2014﹞091号
 
关于温州金鑫版辊制造有限公司年产5万只激光直接雕刻花辊、20万只电子雕刻版辊建设项目环境影响报告书审批意见的函
 
温州金鑫版辊制造有限公司:
由温州市环境保护设计科学研究院编写的《温州金鑫版辊制造有限公司年产5万只激光直接雕刻花辊、20万只电子雕刻版辊建设项目环境影响报告书》、你单位的申请报告、专家审查意见和苍南县环保局的初审意见(苍环批〔2014〕127号)已悉。我局按照建设项目环境管理有关规定对该项目进行审查及公示,经研究,现将该项目环境影响报告书的审批意见函告如下:
一、根据《中华人民共和国环境影响评价法》的规定,原则同意环评编写单位的结论与建议,要求建设单位逐项予以落实。
二、本项目选址苍南县龙港新城产业集聚区XC-A04-b02地块,为迁扩建项目,项目淘汰原有落后设备、改进生产工艺,形成年产5万只激光直接雕刻花辊、20万只电子雕刻版辊生产规模,主要生产设备为电雕机、激光雕刻机,配套铜、镍、铬电镀容量41310升,全部为自动生产线。项目建成投产后,原厂区须停止生产。具体建设内容见环评报告。
三、项目附近地表水质执行《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅳ类标准,地下水执行《地下水质量标准》(GB/T14848-93)中的Ⅲ类标准,纳污海域执行《海水水质标准》(GB3097-1997)四类标准。
环境空气执行《环境空气质量标准》(GB3095-2012)的二级标准;HCl、六价铬等特征污染因子执行《工业企业设计卫生标准》(TJ36-79)中居住区大气中有害物质的最高容许浓度。
声环境执行《声环境质量标准》(GB3096-2008)中的3类标准。
四、生产废水经厂区内污水处理设施处理后回用于生产,电镀废水回用率须在50%以上,其余纳管至临港产业基地启动区污水处理厂处理,铜、镍、铬等重金属执行《电镀污染物排放标准》(GB 21900-2008)中新建企业水污染物排放限值,生活污水和生产废水中其他污染物执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准。
电镀车间废气排放执行《电镀污染物排放标准》(GB 21900-2008)中新建企业大气污染物排放限值,电镀废气无组织排放厂界浓度限值参照《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2相关规定;抛光粉尘等废气执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准。
噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准。
危险废物须按有关规定予以妥善处置,危险固废堆放场所执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)。
五、项目须制定事故应急预案,落实风险防范及应急措施,按要求建设事故应急水池,加强管理,防止环境污染事故发生。
六、积极做好清洁生产工作,按环评要求参考《关于印发浙江省电镀行业污染整治方案的通知》(浙环发〔2011〕67号)中的电镀企业综合整治验收标准,做好各项工作。考虑项目建设在围垦区,为避免沉降造成废水渗漏,电镀车间宜设置在二楼,废水收集管网须架空敷设,废水管道应满足防腐、防渗漏要求。
七、根据环评测算,本项目不设大气环境防护距离,其他各类距离要求,请建设单位、当地政府和有关部门按照国家卫生、安全、产业等主管部门相关规定予以落实。
八、项目建成后,污染物排放总量控制指标如下:废水排放量15416.4t/a、COD1.54t/a、氨氮0.385t/a、总铜0.0077t/a、总铬0.0015t/a、总镍0.00077t/a。项目新增的COD、氨氮排放总量须通过排污权交易获得。
九、项目的日常管理工作请苍南县环保局负责。项目建设过程须严格执行“三同时”制度。项目建成投产3个月内应向我局申请环保设施竣工验收,验收合格后,方可投入正式生产。
十、项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。项目的环境影响评价文件自批准之日起超过五年,方决定该项目开工建设的,其环境影响评价文件应当报原审批部门重新审核。
 
 
 
                           温州市环境保护局 
                           2014年11月28日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
抄送:苍南县环保局
温州市环境保护局                  2014年11月28日印发




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统