2014年10月9日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告
【发布日期:2014-10-09】 【信息来源:创捷物联(洞头)】 【字号: 】 【点击:
  

 

  序号

 项目名称

 建设地点

建设单位

建设项目概况

 公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

  1

温州市滨江商务区桃花岛片T05-16T05-17T05-20T05-21地块绿化工程

滨江商务区桃花岛片区

温州市城市基础设施建设投资有限公司

 

 

项目共分共4个地块,总用地面积24559.2 m2,其中绿化面积17191m2,工程内容包括绿化工程、硬化工程及水电等工程,以及垃圾集散场地100m2、社区室外场地400m2

本项目在928在绿色温州网上刊登了关于受理《温州市滨江商务区桃花岛片区T05-16T05-17T05-20T05-21地块绿化工程环境影响报告表》的公告。

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

施工期:

1)扬尘和废气控制措施

①施工阶段的车辆、机械扬尘,建议采取洒水湿法抑尘,在大风干燥的天气,应增加洒水作业的次数和洒水量。

②应安装洗车轮设施并冲洗所有离开工地的车,不能有土、泥、碎片等类似物体带到公共道路上。

③石方运输车辆应采用封闭式运输,运输车辆进出场地应尽量避开来公园游玩人群以及上下班人们出行的高峰时段。

④为了减少施工扬尘,施工中还应注意减少表面裸土,开挖后及时回填、夯实,做到有计划开挖,有计划回填。

⑤避免大风天气进行水泥、土沙等的装卸作业,对水泥、土沙类物资不要露天堆放。

2)废水治理措施

①建设沉淀池,泥浆水不得直接排放,经沉淀池处理后,上清液回用;沉淀的淤泥则运送到市政部门指定地点消纳。

②设置河岸围堰,避免泥浆水进入河道。

③建材、土方合理堆放,同时施工期尽量避开雨季。

3)噪声防治

①加强管理工作,合理安排施工时间

②临机关一侧设施工围墙,以减少对周围影响,同时做好协调工作。

③加强设备维护,保证车辆、施工设备处于良好工作状况。

④合理安排运输路线和运输时间。运输车辆应尽量避免在夜间休息时间进出场地和装卸作业。

4)固废防治

①根据温州市建筑渣土消纳管理办公室统一安排,弃方运至龙湾二期围涂工程进行消纳。

5)水土保持

①施工期应尽量避开雨季;

②合理安排施工进度,减少施工面的裸露时间;

③及时种植草木,恢复植被。

运营期:

1)噪声防治措施

合理布设休闲广场,禁止在景观绿化带内使用高分贝喇叭播放音乐等。

2)废气防治措施

垃圾集散点密闭,垃圾内的垃圾定期清运,并对垃圾集散点定期消毒,以免散发恶臭、滋生蚊蝇。

3)固废处置方法

合理布设垃圾收集桶,管理单位应该做好垃圾收集工作,设专职清洁人员负责收集,维持区域整洁,并与市环卫部门协调配合,并与市环卫部门协调配合,一日一清。垃圾集散点收集的生活垃圾定时清运。残枝落叶及时清运。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告,公告期为5个工作日。  

  联系电话:0577-88926386 传真:0577-88926386 

  通讯地址:温州市惠民路市审批中心环保窗口。 

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

                                                                                                     温州市环保局

2014108





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统