温州五合印染有限公司整合提升项目环境影响评价审批公示
【发布日期:2014-01-03】 【信息来源:创捷物联(洞头)】 【字号: 】 【点击:

  

一、建设项目基本情况概要述
项目名称:温州五合印染有限公司整合提升项目
建设项目概要:温州五合印染有限公司位于温州工业园(原扶贫工业区)镇江路14号,租用温州市华夏人造革有限公司厂房,建筑面积约7000平方米,主要从事拉链(涤纶带)、毛线的印染及牛仔布的水洗。企业由原温州市龙湾状元金星拉链厂、温州市龙湾状元三坚拉链厂、温州市龙湾状元丰华拉链带染色厂、温州市龙湾区状元洪福隆染色厂、温州市龙湾好顺染色厂和温州市龙湾瓯江染色厂第一车间整合而成。通过本次整合,原6家印染厂全部从原厂址迁出全部进入温州工业园镇江路14号厂房,企业整合后形成年染色加工15000吨拉链、1200吨毛线和1400吨牛仔裤的生产规模。主要生产设备有拉链染缸72台,毛线染缸8台,水洗缸6台,10吨/小时燃煤锅炉1台,烘干机26台,卷带机、离心机及其他设备若干。主要生产工艺为染色-漂洗-烘干-后处理。项目投资1200万元,员工预计120人,厂区内设食堂不设宿舍,工作时间为280天,每天工作24h。
二、建设项目对环境可能造成影响的概述
营运期主要环境问题来自生产废水和生活废水;锅炉废气、定型废气、污水处理站恶臭、乙酸废气、食堂油烟等工艺废气;生产设备噪声;生产固废和生活固废等。生产废水进入污水处理设施,生活污水(食堂废水预先隔油)经化粪池预处理后进入污水处理设施进一步处理后部分回用,回用率≥50%,其余纳管进入东片污水处理厂处理达标后排放瓯江,对水环境影响有限;锅炉废气、乙酸废气经预测可知可满足达标排放要求,污水处理站恶臭及油烟废气对环境影响较小;项目厂界噪声预测可知未出现超标现象;固废均能做到无害化处理,不外排环境,不会对周围环境带来影响。
三、预防或减轻不良环境影响的对策和措施
(1)废水:厂区废水全部进入厂区污水处理系统,经处理后执行《纺织染整工业水污染物排放标准》(GB4287-2012)中表2相应标准纳管,其中50%排入东片污水处理厂,其余50%废水经深度处理达标后回用生产。
(2)废气:锅炉废气采用旋风除尘+双碱法脱硫,除尘后烟气通过不低于40m烟囱达标排放。油烟废气经油烟净化器处理后引高排放。
(3)噪声:厂区合理布局,根据噪声源特征,分别采取隔声、消声等降噪措施。
(4)固废:固废分类收集,其中危废分类收集、设置符合规范要求的贮存场,生活垃圾委托环卫部门集中清运处理。
四、环境影响报告表提出的环境影响评价结论的要点
本项目在其生产过程中产生一定量的废水、废气、噪声和固体废物,经采取相关的污染防治措施,可以做到污染物达标排放,可以做到总量控制,只要加强管理、落实环保措施,能满足国家和地方环境保护法规和标准要求。
五、审批单位情况
初审单位:龙湾区环境保护局    联系方式:0577-65827331
审批单位:温州市环境保护局    联系方式  0577-86968316
六:公众提出意见的主要方式:即日起,公众可以在10个工作日内以信函、传真或其他方式,向我局咨询相关信息,并提出有关意见和建议。
 
 
二〇一四年一月三日



相关附件:|五合--简写本.doc(点击下载)





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统