关于受理《温州市中兴大道管廊工程(机场大道-蒲江北路-瓯江路-商务变)建设项目环境影响评价报告表》的公告
【发布日期:2013-09-05】 【信息来源:创捷物联(洞头)】 【字号: 】 【点击:
  
《温州市中兴大道管廊工程(机场大道-蒲江北路-瓯江路-商务变)建设项目环境影响评价报告表》由温州市环境保护设计科学研究院编制完成,我局现已受理该项目环评文件的审批申请。根据《浙江省建设项目环境保护管理办法》、《环境影响评价法》、《行政许可法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,现将有关内容公告如下:
一、建设项目名称及概要
项目名称:温州市中兴大道管廊工程(机场大道-蒲江北路-瓯江路-商务变)建设项目
项目概要:项目北起蒲江北路高压线越江处,南至机场大道(以道路中心线为界);其中一期工程(机场大道-蒲江北路)1029.4m,二期工程(蒲江北路-瓯江路)580m,三期工程(瓯江路-商务变)750m,全长约2359.4m,其中一期工程为综合管廊工程,二期、三期工程为电力专用管廊段。总投资22738.81万元(不含征地费用),分三部分:1、温州市中兴大道管廊工程(机场大道-蒲江北路),工程总投资13150.75万元;2、温州市中兴大道管廊工程(蒲江北路-瓯江路),工程总投资4657.61万元;3、温州市中兴大道管廊工程(瓯江路-商务变),工程总投资4930.45万元。本环评仅对管廊工程基建进行评价,其中入驻管廊工程的电力、通信、给水管线等,待其确定规模后另行环境影响评价。
二、建设项目对环境可能造成影响的概述
项目对环境可能造成影响主要在施工期,主要有施工废水、噪声、扬尘、弃土(渣)等。
三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点
施工期现场洒水抑尘,以减少扬尘对环境影响;施工期生活废水经预处理统一排入当地已有的污水处理系统,施工期生产废水经沉淀处理回用;施工生活垃圾由环卫部门清运,弃土部分回填,其余运至指定消纳场处置。
施工期噪声:选用低噪声的施工机械和施工作业方式,以减少施工作业对附近村民的影响。在学校、居民点附近施工时,对施工机械或施工场地边界设置临时隔声围护。在居民点、学校附近夜间停止施工,必须连续作业的,应报当地环保部门审批,并公告居民。
四、评价单位名称及联系方式
评价单位名称:温州市环境保护设计科学研究院   地址:温州车站大道神力大厦9楼
联系人:包先生       电话:0577-88983909     
五、建设单位和联系方式
建设单位:温州市滨江建设投资有限公司
电话:13867722987    联系人:谢炳韶
六、公示期限、征求公众意见的主要事项
公众如需了解该项目环评详情可与建设单位或环评单位联系。
如有环保方面的意见或建议,请于公告之日起7个工作日内以书面或其它方式向我局提出。
联系电话: 0577-88926304       传真:0577-88926386
 
温州市环境保护局
2013年9月5日




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统