关于受理《南麂岛离网型风储系统项目环境影响评价报告表》的公告
【发布日期:2013-09-10】 【信息来源:创捷物联(洞头)】 【字号: 】 【点击:
  
《南麂岛离网型风储系统项目环境影响评价报告表》由温州市环境保护设计科学研究院编制完成,我局现已受理该项目环评文件的审批申请。根据《浙江省建设项目环境保护管理办法》、《环境影响评价法》、《行政许可法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,现将有关内容公告如下:
一、建设项目名称及概要
项目名称:南麂岛离网型风储系统项目
建设项目概要:南麂岛离网型风储系统项目位于温州市平阳县南麂本岛东南侧,工程选址位于南麂列岛国家级海洋自然保护区总体规划的实验区范围内,不涉及其核心区及缓冲区。项目包括两部分内容:第一部分为风电场,选址南麂本岛东南侧,用地面积约2亩,建设10台单机容量100kW风力发电机组,总装机容量为1.0MW(包括原有道路(约1.5公里)修整拓宽到4~5米,作为风电场施工道路和投产后维护道路);第二部分为储能系统,位于南麂充换电综合大楼区域,用地面积约4.51亩,配置1.5MW15s功率型超级电容器储能系统,风电机组年上网电量约250.5万kW.h。其中风机到储能系统的电力输送利用现有已建的10kv电网,储能设备布置南麂充换电站综合大楼内(已建,不属本项目内容)。
二、建设项目对环境可能造成影响的概述
项目施工期主要有施工废水、噪声、扬尘、弃土(渣)等;运行期风电场本身无三废产生,建成后项目平时不安排专人值守,维护检修时工作人员短期居住岛上,依托南麂镇区服务体系。因此项目运行期基本无大气、水环境和固废影响,主要为风电机和升压变压器噪声影响,及升压变的电磁影响,生态影响等。
三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点
施工过程中采取相应的水土保持、施工噪声、施工扬尘等方面的防治对策和保护措施。运营期风机噪声和升压变噪声和电磁强度经距离衰减后,对敏感点影响不大。工程的建设虽然会对南麂列岛国家级海洋保护区的生态环境造成一定不利影响,但由于占地面积较小,不会对自然保护区的物种繁衍和生存构成威胁,工程建设在落实相应的环境保护措施后,基本不会对自然保护区产生不利影响。
四、评价单位名称及联系方式
评价单位名称:温州市环境保护设计科学研究院   地址:温州车站大道神力大厦7楼
联系人:吴魏       电话:0577-88991159       
五、建设单位和联系方式
建设单位:平阳电力责任有限公司
电话:金建新       联系人:13676743122              
六、公示期限、征求公众意见的主要事项
公众如需了解该项目环评详情可与建设单位或环评单位联系。
如有环保方面的意见或建议,请于公告之日起7个工作日内以书面或其它方式向我局提出。
联系电话: 0577-88926304       传真:0577-88926386
 
温州市环境保护局
2013年09月10日




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统