关于受理《东向水厂厂间桥梁拆建工程建设项目环境影响评价报告表》的公告
【发布日期:2013-09-10】 【信息来源:创捷物联(洞头)】 【字号: 】 【点击:
  
《东向水厂厂间桥梁拆建工程建设项目环境影响评价报告表》由温州市环境保护设计科学研究院编制完成,我局现已受理该项目环评文件的审批申请。根据《浙江省建设项目环境保护管理办法》、《环境影响评价法》、《行政许可法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,现将有关内容公告如下:
一、建设项目名称及概要
项目名称:东向水厂厂间桥梁拆建工程建设项目           
建设项目概要:本项目桥梁全长30.10m,跨越宽约26m现状河流。全桥纵面以K0+026.000为中心,小桩号侧取4.00%纵坡,大桩号侧取-4.000%纵坡,竖曲线各要素为半径R=590m,切线长度T=23.41m,外距E=0.46m。全桥平直位于直线段上,右偏角90度。桥面人非混合道设置双向1.5%的横坡。二、建设项目对环境可能造成影响的概述
施工期的主要环境影响为:地面开挖造成扬尘、水土流失、施工地段交通受阻;施工机械操作带来机械噪声、尾气排放;施工材料、弃土、废渣运输产生扬尘、噪声;施工人员产生生活污水、固体废物。
营运期的主要环境影响为:本项目为桥梁项目,在正常情况下,对周边无环境影响。
三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点
建设期环保工作的重点是在施工过程中采取相应的水土保持、施工噪声、施工扬尘等方面的防治对策和保护措施。
本桥梁为东向水厂厂区内部用桥,无外来车辆,运输车辆不涉及危险品运输。本工程运营后,车辆交通事故可能导致部分有害物质进入水体污染水环境,营运期业主将加强运输车辆的管理,予以防范。
四、评价单位名称及联系方式
评价单位名称:温州市环境保护设计科学研究院   地址:温州车站大道神力大厦7楼
联系人:张小姐       电话:0577-88980671       
五、建设单位和联系方式
建设单位:温州市公用事业投资集团有限公司
联系人:徐先生       联系人:13017819399             
六、公示期限、征求公众意见的主要事项
公众如需了解该项目环评详情可与建设单位或环评单位联系。
如有环保方面的意见或建议,请于公告之日起7个工作日内以书面或其它方式向我局提出。
联系电话: 0577-88926304       传真:0577-88926386
 
 
 
 
温州市环境保护局
2013年09月10日




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统