关于受理温州机场扩建供油工程建设项目环境影响报告书的公示
【发布日期:2013-08-16】 【信息来源:创捷物联(洞头)】 【字号: 】 【点击:

  

一、建设项目基本情况概要述
项目名称:温州机场扩建供油工程
建设单位:中国航空油料有限责任公司温州分公司
建设项目概要:主要为新建2座5000m3立式内浮顶锥底油罐,1座50 m3卧式油罐,新建机坪加油管线总长度6.9km,管径DN300,设置72套加油栓井,原特种车辆加油站迁建到靠近路边地块内,改造现有的食堂作为站房,新建3座30 m3埋地油罐及4台加油机。
二、建设项目对环境可能造成影响的概述
本项目尚未建成,对环境可能造成的影响分为施工期及营运期。施工期的影响主要为场地平整、地面开挖产生的弃土及扬尘;施工机械操作产生的机械噪声;施工作业产生的施工废水;施工人员日常生活产生的生活污水和生活垃圾。营运期对环境的影响主要为油品废气,食堂油烟、工艺废水、生活废水、水泵、排风、空调系统等设备运行时产生的噪声,罐区油渣和油泥等固废。
三、预防或减轻不良环境影响的对策和措施
施工期:现场洒水抑尘,以减少扬尘对环境影响;生活废水可设置临时化粪池并委托环卫部门清运处理,生产废水经沉淀处理回用;生活垃圾由环卫部门清运,弃土部分回填,其余可用于围垦区填方;选用低噪声的施工机械和施工作业方式,以减少施工作业对周边环境影响;合理安排施工时间和方法。
运营期:项目食堂废水经隔油池处理后汇入生活污水一同经化粪池预处理、储罐区初期雨水经隔油池预处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准排入东片污水处理厂集中处理,东片污水处理厂执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中二级标准。加强进、发液和储存管理。装卸过程建议采用平衡管作业,减少大呼吸废气排放。采用密闭装车和自封式加油机,减少装车损耗废气排放。各储罐设置呼吸阀、阻火器并配备相应的油气回收装置或措施。在夏季高温时期,采用对罐区地面喷淋的方法以降低储罐的昼夜温差,减少储罐小呼吸损耗;定期对储罐喷涂可有效防止太阳辐射的涂料,减少由于太阳辐射而造成的储罐呼吸损耗。罐区油渣、油泥等废油和机修车间的废机油、含油废棉纱、废旧蓄电池委托有资质的单位处理;废弃零部件、汽车轮胎综合利用;生活垃圾及厨余垃圾由环卫部门集中收集后外运。
详情请见附件环评简本。
四、环境影响报告表提出的环境影响评价结论的要点
本项目在其运营过程中产生一定量的废水、废气、噪声和固体废物,经采取相关的污染防治措施,可以做到污染物达标排放,可以做到总量控制,只要加强管理、落实环保措施,能满足国家和地方环境保护法规和标准要求。
五、审批单位情况
审批单位:温州市环境保护局    联系方式:0577-88926304
六:公众提出意见的主要方式:即日起,公众可以在10个工作日内以信函、传真或其他方式,向我局咨询相关信息,并提出有关意见和建议。
 

              

相关附件:|机场扩建供油工程--简写本.doc(点击下载)





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统