关于广化南路(鹿城段、瓯海段)道路建设工程环境影响报告书审批意见的函
【发布日期:2013-07-09】 【信息来源:市环保局】 【字号: 】 【点击:

 

温环建﹝2013﹞056号

 

关于广化南路(鹿城段、瓯海段)道路建设工程环境影响报告书审批意见的函

 

温州市瓯海区广化路和双南线道路建设办公室、温州市鹿城区人民政府松台街道办事处:

你公司的申请报告、温州市环境保护设计科学研究院编制的《广化南路(鹿城段、瓯海段)道路建设工程环境影响报告书》(报批稿,编号:2013380号)及专家评审意见已悉,我局按照建设项目环境管理有关规定对该项目进行了审查,现将审批意见函告如下:

一、原则同意环境影响报告书的结论与建议,其提出的污染防治措施可作为项目环保设计的依据,你单位须逐项予以落实。

二、广化南路(鹿城段、瓯海段)北起过境公路,线位穿越景山后沿永庆街、鸿翔路布置,南至南过境路,与主要道路西山路、六虹桥路、玕屿路和瓯海大道相交,全长约6.54km。道路红线宽度为50m,按照城市主干路设计,设计车速50km/h。建设内容为道路、桥梁、给排水管网、山体护坡、电力缆沟、光缆沟、路灯、交通标志(线)、绿化等,沿线周边环境和具体建设内容见项目环境影响报告书。

三、项目鹿城段、瓯海段道路建设期日常环境管理分别请鹿城区环保局、瓯海区环保局负责。项目施工期要严格落实水土保持有关措施,同时认真落实废水、废气、噪声、固废等污染的防治措施,重点做好以下几项工作:

1、施工产生的含泥砂废水须收集经沉砂池处理后上清液回用于农灌、绿化等,沉淀污泥做妥善处置(如道路绿化耕植土);施工人员生活废水主要利用施工场地附近村庄已有生活设施解决。

2、运输易产生扬尘污染的物料时,应采用封闭或全覆盖方式运输,运输路线尽量避开学校、居民密集区,确需途经时降低车速,以减少行车扬尘和噪声影响;施工工地边界应当设置高度1.5 米以上的封闭式或者半封闭式路栏,对易起尘的堆土、建筑材料加盖篷布或实行库内堆放,施工场地配备洒水车,对施工道路、物料堆场定期洒水抑尘。

3、采用低噪声施工机械和施工方式,尽量避免高噪声的夜间施工作业,因工艺要求确需连续施工的,必须有县级以上人民政府或者其有关主管部门的证明方可进行。和温州科技职业学院等道路沿线周边学校做好衔接,避免在学校上课期间开展高噪声作业。

4、施工期间产生的弃渣按照我市有关规定统一消纳处置,不得直接排入河道。钻孔泥浆水设沉淀池处理,泥浆干化后妥善处理,做到泥浆不外溢;施工人员的生活垃圾要集中收集、及时清运。

四、项目道路两侧用地应进行合理规划布局,加强绿化和道路的维修养护,尽量降低交通噪声的影响。

五、项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。项目的环境影响评价文件自批准之日起超过五年,方决定该项目开工建设的,其环境影响评价文件应当报原审批部门重新审核。

六、项目建成后,须经温州市环境保护局验收合格,方可投入正式使用。

 

                           温州市环境保护局

                            2013年7月9日

 

抄送:鹿城区环保局 瓯海区环保局

温州市环境保护局                  2013年7月9日印发





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统