关于受理《茶山D-44地块(洪殿村经济合作社等五村)三产返回安置房工程环境影响报告表》的公告
【发布日期:2013-07-25】 【信息来源:创捷物联(洞头)】 【字号: 】 【点击:
  
《茶山D-44地块(洪殿村经济合作社等五村)三产返回安置房工程环境影响报告表》由浙江瑞阳环保科技有限公司编制完成,我分局现已受理该项目环评文件的审批申请。根据《浙江省建设项目环境保护管理办法》、《环境影响评价法》、《行政许可法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,现将有关内容公告如下:
一、建设项目名称及概要
项目名称:茶山D-44地块(洪殿村经济合作社等五村)三产返回安置房工程
建设地点:瓯海区茶山霞岙村(D-44地块)
主要建设内容:项目总用地面积10553.10m2,总建筑面积小于21100 m2。根据“规划设计条件通知书规 [2013]规设字6-022号”文件规定,商业面积不大于1848m2。项目总投资11067万元。
二、建设项目对环境可能造成影响的概述
营运期主要有生活废水、生活垃圾、油烟废气、设备噪声等。
三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点
1、泳池产生的废水经过滤、消毒达《游泳池水质标准》CJ244-2007后循环使用,并定期进行更换。更换废水主要用于绿化,不外排;近期,若污水管网仍不完善,生活污水(不含餐饮废水)将自行采用中水回用系统处理后回用于小区绿化、洒水降尘及车辆冲洗等,污染物零排放;远期,待污水可纳管至污水处理厂后,废水最终经污水处理厂处理达标准后排放。
2、厨房的油烟废气由集气罩收集后经油烟净化装置处理;餐饮厨房油烟废气经合格油烟机处理后由专用油烟管道引至楼顶排放,去除率不低于75%,风机排风量不小于20000m3/h;
3、各设备、排风等采用降噪减震措施;
4、固体废物分类收集管理,应有专门的保洁人员进行袋装垃圾的收集,生活垃圾委托环卫部门定期清运。
四、评价单位名称及联系方式
评价单位名称:浙江瑞阳环保科技有限公司
联系人:石先生       电话:0577-85679778
五、建设单位和联系方式
建设单位:温州市瓯海区茶山街道洪殿村经济合作社等五单位
联系人:冯女士    电话:13566233033          
六、公示期限、征求公众意见的主要事项
公众如需了解该项目环评详情可与建设单位或环评单位联系。
如有环保方面的意见或建议,请于公告之日起7个工作日内以书面或其它方式向我局提出。
联系电话: 0577-86670022       传真:0577-86792515
 
 
温州市环境保护局生态园分局
 2013年07月25日
 




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统