关于受理《温州市区天然气输配工程藤桥调压站建设项目环境影响评价报告表》的公告
【发布日期:2013-06-08】 【信息来源:创捷物联(洞头)】 【字号: 】 【点击:
  
《温州市区天然气输配工程藤桥调压站建设项目环境影响评价报告表》由温州市环境保护设计科学研究院完成,我局现已受理该项目环评文件的审批申请。根据《浙江省建设项目环境保护管理办法》、《环境影响评价法》、《行政许可法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,现将有关内容公告如下:
一、建设项目名称及概要
项目名称:温州市区天然气输配工程藤桥调压站建设项目
项目概要:温州市区天然气输配工程是全市天然气主输干网的重要组成部分,已列入温州市“十二五”重大实施项目。藤桥调压站为其中的一个建设工程,该工程选址于温州市鹿城区藤桥镇瓯海大道西延线、渔藤公路交叉口北侧,项目总用地面积11016.35m2(16.52亩),其中汽车加气站预留占地面积7980.16 m2(11.97亩),本项目调压站占地面积为3036.19m2(4.55亩),总建筑面积400 m2
二、建设项目对环境可能造成影响的概述
项目施工期主要有施工废水、噪声、扬尘、弃土(渣)等;项目在营运期产生少量清洗废水和生活污水,废气主要为高中压调压站过滤器更换滤芯时排放的天然气,噪声为调压装置运行产生的噪声,以及少量生活垃圾。
三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点
施工期现场洒水抑尘,以减少扬尘对环境影响;施工期生活废水可设置临时化粪池并委托环卫部门清运处理,施工期生产废水经沉淀处理回用;施工生活垃圾由环卫部门清运,弃土部分回填,其余运至指定消纳场处置。
施工期噪声:选用低噪声的施工机械和施工作业方式,以减少施工作业对附近村民的影响。在学校、居民点附近施工时,对施工机械或施工场地边界设置临时隔声围护。合理安排施工时间和方法,在居民点附近夜间停止施工,必须连续作业的,应报当地环保部门审批,并公告居民。
营运期近期项目废水未纳管前须执行《城市污水再生利用城市杂用水水质》GB/T18920-2002标准,COD参照执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》GB18918-2002一级A标准,即50mg/L。远期纳管后接入西片污水处理厂集中处理。过滤器更换滤芯时排放的天然气经放散管排空,高噪声设备采取隔声措施,定期对设备进行维护,避免设备不正常运转产生的高噪声。
四、评价单位名称及联系方式
评价单位名称:温州市环境保护设计科学研究院
地址:温州市车站大道神力大厦D幢七楼
联系人:李婷婷   电话:0577- 88980727 
五、建设单位和联系方式
建设单位:温州市燃气有限公司  联系人:房艳立  电话: 88383699
六、公示期限、征求公众意见的主要事项
公众如需了解该项目环评详情可与建设单位或环评单位联系。
如有环保方面的意见或建议,请于公告之日起7个工作日内以书面或其它方式向我局提出。
联系电话: 0577-88926304       传真:0577-88926386
 
温州市环境保护局
2013年6月8日




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统