关于环商泄洪河道一期工程环境影响报告书审批意见的函
【发布日期:2013-06-27】 【字号: 】 【点击:
   

温环建﹝2013051

关于环商泄洪河道一期工程环境影响报告书审批意见的函

温州市城市建设投资集团有限公司:

你公司的申请报告、温州市环境保护设计科学研究院编制的《环商泄洪河道一期工程环境影响报告书》及专家评审意见已悉,我局按照建设项目环境管理有关规定对该项目进行了审查和公示,现将审批意见函告如下:

一、原则同意环境影响报告书的结论与建议,其提出的污染防治措施可作为项目环保设计的依据,你公司须逐项予以落实。

二、项目南起学院路,北至瓯江,东侧临杨府山商务中心,西侧为加洲路。工程总用地面积45675平方米,河道长度1494米,河道宽度20米,开挖面积29756平方米,驳坎长度2988米,滨河绿化14516平方米,栏杆2716米,景观灯118盏,桥梁6座,总投资35288万元。具体建设内容见项目环境影响报告书。

三、项目施工期要严格落实水土保持有关措施,同时认真落实废水、废气、噪声、固废等污染的防治措施,重点做好以下几项工作:

1、施工产生的泥浆废水须收集经沉淀池处理后回用于施工用水,或道路洒水。

2、运输易产生扬尘污染的物料时,应采用封闭或全覆盖方式运输,运输路线途经学校、居民密集区时降低车速,以减少行车扬尘和噪声影响;施工工地边界应当设置高度1.5 米以上的封闭式或者半封闭式路栏,对易起尘的堆土、建筑材料加盖篷布或实行库内堆放,施工场地配备洒水车,对施工道路、物料堆场定期洒水抑尘。

3、采用低噪声施工机械和施工方式,按《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)进行噪声控制,距居民区较近的施工边界须加装声屏障,尽量减少施工噪声对周围环境的影响,除工艺或者其他特殊要求必须连续作业的,禁止夜间施工作业,确需连续施工的,必须报当地环保部门审批同意后方可进行。

4、施工期间产生的弃渣和沉淀池淤泥运至温州市建筑渣土消纳管理办公室指定场所消纳;施工人员的生活垃圾要集中收集、及时清运。

四、项目营运期安装节水、高效的喷灌系统,合理安排施肥和喷药次数,减少农药化肥使用量,并选择高效低毒低残留的农药;加强管理,禁止私设排污口,雨水管道末端设置阀门井,避免事故发生时危险品通过雨水管道进入河道;设置足够的垃圾收集设施,分类收集沿河生活垃圾,及时清运处理,同时加强宣传和管理,避免垃圾进入河道。

五、项目建设须严格执行环保“三同时”制度,确保各项污染防治、生态保护措施按期落实。项目建成后,须报鹿城区环保局申请竣工环保验收,经验收合格后,方可投入正式使用。

六、项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。项目的环境影响评价文件自批准之日起超过五年,方决定该项目开工建设的,其环境影响评价文件应当报原审批部门重新审核。

                           温州市环境保护局

                           2013年6月27

抄送:鹿城区环保局

温州市环境保护局                  2013年6月27印发





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统