关于受理温州大道人防地下商业街工程环境影响报告表的公告
【发布日期:2013-04-26】 【信息来源:创捷物联(洞头)】 【字号: 】 【点击:
   
温州大道人防地下商业街工程环境影响报告表》由浙江瑞阳环保科技有限公司编制完成,现申请材料已报我局。根据《环境影响评价法》、《行政许可法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,现将有关内容公告如下:
项目名称:温州大道人防地下商业街工程环境影响报告表
建设地点:选址于温州大道火车站北侧地下至汽车南站主入口的站前路段地下建设;总用地面积为44729.28m2,计容地下建筑面积31260m2;地下一层为商业街,局部二层为物业用房和停车库。
建设单位:温州明大置业有限公司
二、建设项目对环境可能造成影响的概述
项目施工期主要有施工废水、噪声、扬尘、弃土(渣)等;营运期主要产生生活废水、餐饮油烟、废水、设备噪声及生活垃圾等。只要采取防治措施,其污染物对周围环境产生影响较小。
三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点
施工期现场洒水抑尘,以减少扬尘对环境影响;施工期生活废水处理后排放,施工期泥浆经沉淀后妥善处置;施工生活垃圾由环卫部门清运,弃土部分回填,其余运至指定消纳场处置。
施工期噪声:选用低噪声的施工机械和施工作业方式,在居民点、学校附近夜间停止施工,必须连续作业的,应报当地环保部门审批,并公告居民。
运营期生活污水、餐饮废水处理达标后纳管,餐饮油烟净化后排放;生活垃圾由环卫部门及时清运;选用低噪声设备并合理布局。
公众如有环保方面的意见和建议,可在即日起7个工作日内以书面或其它方式向我局提出。
 
联系电话: 0577-88926386 传 真:0577-88926386
 
                                                                                      温州市环境保护局
                                                                                       2013年4月26日




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统