关于受理温州市社会养老服务中心建设项目
【发布日期:2013-04-16】 【信息来源:创捷物联(洞头)】 【字号: 】 【点击:
  
《温州市社会养老服务中心建设项目环境影响报告表》由温州市环境保护设计科学研究院编制完成,现申请材料已报我局。根据《环境影响评价法》、《行政许可法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,现将有关内容公告如下:
项目名称:温州市社会养老服务中心建设项目
建设地点:本项目位于温州市社会福利中心地块0.2A、0.2B地块,项目总用地面积98740m2,养老中心的机构养老床位数为2500床,地上总建筑面积155471m2,地下总建筑面积9000m2
建设单位:温州市农业发展投资集团有限公司
二、建设项目对环境可能造成影响的概述
项目施工期主要有施工废水、噪声、扬尘、弃土(渣)等;营运期主要产生生活废水、厨房油烟、汽车尾气,中央空调等设备噪声及生活垃圾等。只要采取防治措施,其污染物对周围环境产生影响较小。
三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点
施工期现场洒水抑尘,以减少扬尘对环境影响;施工期生活废水处理后排放,施工期泥浆经沉淀后妥善处置;施工生活垃圾由环卫部门清运,弃土部分回填,其余运至指定消纳场处置。
施工期噪声:选用低噪声的施工机械和施工作业方式,在居民点、学校附近夜间停止施工,必须连续作业的,应报当地环保部门审批,并公告居民。
运营期生活污水处理达标后纳管;生活垃圾由环卫部门及时清运;选用低噪声设备并合理布局。
环评文本见附件,公众如有环保方面的意见和建议,可在即日起7个工作日内以书面或其它方式向我局提出。
 
联系电话: 0577-88926304 传 真:0577-88926386
 
                                                                                      温州市环境保护局
                                                                                       2013年4月16日
                                                    




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统