关于温州市区天然气输配工程西向门站-站西调压站高中压管线工程环境影响评价报告表审批意见的函
【发布日期:2013-11-06】 【字号: 】 【点击:

  

温环建﹝2013﹞098

关于温州市区天然气输配工程西向门站-站西调压站高中压管线工程环境影响评价

报告表审批意见的函

温州市燃气有限公司:

你公司申请审批的报告、由温州市环境保护设计科学研究院编制的《温州市区天然气输配工程西向门站-站西调压站高中压管线工程环境影响评价报告表》(项目编号:2013776号)收悉。我局按照建设项目环境管理有关规定对该项目环评文件进行审查和公示,现将审批意见函告如下:

一、原则同意环评报告表的结论与建议,环评报告的污染防治措施可作为项目环保设计的依据,你单位应逐项予以落实。

二、该工程选址温州市鹿城区和瓯海区,管道沿线经过郭溪生活区、瞿溪生活区、天长岭、泽雅生活区和藤桥镇规划区。工程高压管道设计压力4.0MPa,设计管径DN600,全长约13.0Km;次高压管道设计压力1.6MPa,设计管径DN600,全长约9Km;中压管道设计压力0.4MPa,设计管径DN400,全长约9Km。项目具体建设内容见环评报告。

三、项目要严格按照相关国家规范设计、施工。营运期应建立事故应急预案,并报当地环保部门备案,落实相关风险防范措施,确保生产安全。

四、项目建设期及运营期日常环境管理请鹿城区环保局、瓯海区环保局负责。项目建设过程中须严格执行“三同时”制度,加强施工期环境管理,落实施工噪声、扬尘、废水、固废等污染防治措施项目。建筑、清淤泥浆必须按照我市有关规定统一消纳处置,不得直接排入河道。确需进行夜间连续施工的,须向当地环保部门或县级以上人民政府申请办理相关审批手续,经批准后,方可进行夜间施工。

五、项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。项目的环境影响评价文件自批准之日起超过五年,方决定该项目开工建设的,其环境影响评价文件应当报原审批部门重新审核。

六、项目建成后,须经温州市环境保护局验收合格,方可投入正式使用。

                           温州市环境保护局 

                           2013年116

抄送:鹿城区环保局 瓯海区环保局

温州市环境保护局                  2013年116日印发





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统