关于年新增2000万米PE-Xa5层阻氧管系列管材生产线技改项目环境影响报告表审批意见的函
【发布日期:2013-11-26】 【字号: 】 【点击:
  

温环建﹝2013﹞106

关于年新增2000万米PE-Xa5层阻氧管系列管材生产线技改项目环境影响报告表

审批意见的函

浙江曼瑞德舒适系统有限公司:

你公司的申请报告、由浙江省工业环保设计研究院有限公司编制的《年新增2000万米PE-Xa5层阻氧管系列管材生产线技改项目环境影响报告表》已悉,我局按照建设项目环境管理有关规定对该项目进行审查和公示,现将审批意见函告如下:

一、原则同意环评报告表的结论与建议,环评报告提出的污染防治措施你单位应逐项予以落实。

二、项目位于温州市瓯江口新区纬二路曼瑞德工业园,利用现有空置厂房增加德国IBA PE-Xa5-layer extrusion line 10-32mm(在线交联PEX-A管的PEXLINK挤出生产线)1套,建设投资年新增2000万米PE-Xa5层阻氧管系列管材生产线技改项目,具体建设内容见环评报告。

三、本项目实行雨污分流,营运期食堂废水须先经隔油处理后,和生活污水一起经处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准,再接市政污水管网送至温州市瓯江口新区西片污水处理厂统一处理。

项目有机废气(以非甲烷总烃计)排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准(排气筒高度在15m的条件下)。本项目油烟废气排放执行《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中型规模。

项目运营期各侧厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准。

危险废物执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单中相关内容。

四、项目挤出设备出料口废气集气罩收集,交联设备排气口通过密闭管道进入排气系统,通过15m高排气筒高空排放。食堂油烟废气由专用烟道引至楼顶,经油烟净化设备处理后排放。

五、过氧化物废包装桶为危险废物,须按有关要求予以妥善贮存、处置。一般固废和生活垃圾及时收集清运。

六、项目应合理厂区车间布局,各类高噪声设备应采取相应的消声隔音措施,确保厂界噪声达标。

七、根据环评测算,本项目不设大气环境防护距离,其他各类距离要求,请建设单位、当地政府和有关部门按照国家卫生、安全、产业等主管部门相关规定予以落实。

八、项目建设期日常环境管理以及环保竣工验收工作由瓯江口环保分局负责。

九、项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。

项目的环境影响评价文件自批准之日起超过五年,方决定该项目开工建设的,其环境影响评价文件应当报原审批部门重新审核。 

                           温州市环境保护局 

                           2013年1126

抄送:瓯江口环保分局

温州市环境保护局                  2013年1126日印发





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统