关于受理《温瑞大道与江滨路地面交叉口改造工程建设项目环境影响评价报告表》的公告
【发布日期:2013-11-18】 【信息来源:创捷物联(洞头)】 【字号: 】 【点击:
  
《温瑞大道与江滨路地面交叉口改造工程》由温州市环境保护设计科学研究院编制完成,我局现已受理该项目环评文件的审批申请。根据《浙江省建设项目环境保护管理办法》、《环境影响评价法》、《行政许可法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,现将有关内容公告如下:
一、建设项目名称及概要
项目名称:温瑞大道与江滨路地面交叉口改造工程建设项目
建设项目概要:本项目选址于温州市温瑞大道与江滨路地面交叉口,西起东浦路,东至香榭丽花园出入口,桩号K0454.290,道路宽50米,全长454.29m,为现状道路整治工程,设计时速50公里/小时,主要建设内容包括道路拓宽、新增雨水口及雨水延伸、交通设施、路灯等。工程总投资435万元。
二、建设项目对环境可能造成影响的概述
项目施工期主要有施工废水、噪声、扬尘、弃土(渣)等;营运期主要有道路噪声和汽车尾气。
三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点
施工期现场洒水抑尘,以减少扬尘对环境影响;施工期生产废水经沉淀处理回用;施工生活垃圾由环卫部门清运,弃土部分回填,其余运至指定消纳场处置。
施工期噪声:选用低噪声的施工机械和施工作业方式,以减少施工作业对附近村民的影响。在学校、居民点附近施工时,对施工机械或施工场地边界设置临时隔声围护。合理安排施工时间和方法,在居民点附近夜间停止施工,必须连续作业的,应报当地环保部门或县级以上人民政府审批,并公告居民。
运营期只要严格控制不合格车辆的驾驶和加强绿化,道路通车后汽车尾气中CO和NOx对周围环境空气质量影响有限,不会对区域环境造成明显影响。加强道路车辆管理,做好道路路面养护作用,道路两侧加强绿化,做好软路基设计,并禁鸣。
四、评价单位名称及联系方式
评价单位名称:温州市环境保护设计科学研究院   地址:温州车站大道神力大厦7楼
联系人:杨先生       电话:0577-88983909    
五、建设单位和联系方式
建设单位:温州市城市建设投资集团有限公司
电话:13356101233    联系人:胡女士
六、公示期限、征求公众意见的主要事项
公众如需了解该项目环评详情可与建设单位或环评单位联系。
如有环保方面的意见或建议,请于公告之日起7个工作日内以书面或其它方式向我局提出。
审批单位:温州市环境保护局     联系方式:0577-88926304
 
温州市环境保护局
2013年11月18日




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统