关于受理《温州交运汽车综合性能检测中心站改建项目环境影响评价报告表》的公告
【发布日期:2013-01-11】 【信息来源:创捷物联(洞头)】 【字号: 】 【点击:
  
《温州交运汽车综合性能检测中心站改建项目环境影响评价报告表》由温州市环境保护设计科学研究院编制完成,我局现已受理该项目环评文件的审批申请。根据《浙江省建设项目环境保护管理办法》、《环境影响评价法》、《行政许可法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,现将有关内容公告如下:
一、建设项目名称及概要
项目名称:温州交运汽车综合性能检测中心站改建项目
建设项目概要:温州交运汽车综合性能检测中心站位于温州市鹿城区里垟村过境公路南侧,主要建设有包括综合办公楼(3F)、安全检测车间(1F)、综合检测车间(1F)、环保检测车间(1F)和摩托车检测线,同时设置12580专用车道、2.5m宽试车道、小车待检区、小车已检停车区和大车外检停车区等,总占地面积为9450.14 m2,总建筑面积为6440.49 m2。目前,该项目日检车辆数约为200辆,总投资估算 为640万元。
二、建设项目对环境可能造成影响的概述
项目不涉及到施工期,其运营期可能产生的污染物有员工日常生活及车辆车主的生活污水,待检车辆进入车间检测产生车辆尾气,食堂产生的厨房油烟,车辆在检测运行过程中产生的噪声、各种检测设备噪声及排风机、油烟机等设备噪声,员工日常生活及车辆车主会产生生活垃圾,只要采取防治措施,其污染物对周围环境产生影响较小。
三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点
项目不涉及到施工期,其运营期员工日常生活及车辆车主的生活污水经预处理后接入市政污水处理系统接管至中心片污水处理厂集中处理后排放瓯江,对环境影响不大;待检车辆进入车间检测产生车辆尾气通风稀释后,食堂产生的厨房油烟经油烟净化器处理高空排放,其废气对周围环境影响不大;车辆在检测运行过程中产生的噪声、各种检测设备噪声及排风机、油烟机等设备噪声,距离敏感点较远,只要做好隔声降声措施,对周边噪声影响不大;项目员工日常生活及车辆车主会产生生活垃圾,及时清运,不会对周围环境产生影响。
四、评价单位名称及联系方式
评价单位名称:温州市环境保护设计科学研究院  
地址:温州车站大道神力大厦4幢9楼 
联系人:陈 朱    电话:0577-88980763    
五、建设单位和联系方式
建设单位:温州交运汽车综合性能检测中心站有限公司
电话:13968809293      联系人:陈剑斌                 
六、公示期限、征求公众意见的主要事项
公众如需了解该项目环评详情可与建设单位或环评单位联系。
如有环保方面的意见或建议,请于公告之日起7个工作日内以书面或其它方式向我局提出。    
联系电话: 0577-88926304       传真:0577-88926386
 
                                                                                                              温州市环境保护局
                                                                                                              2013年1月11日




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统